LIVEJOURNAL запретил вести блоги детям до 13 лет

LIVEJOURNAL запретил вести блоги детям до 13 лет

Администрация LIVEJOURNAL внесла в пользовательское соглашение перемены, по которым блоги не разрешается заводить детям, не достигшим 13-летнего возраста. Об этом сообщила информационная служба компании SUP.

Дневники, в отношении которых у администрации ЖЖ возникнет подозрение в несоответствии возрастному цензу, будут блокироваться без предупреждения. Юзер сумеет вновь активизировать собственный акк, лишь доказав, что ему более 13 лет. Возрастное ограничение распространяется и на все уже существующие дневники.

"Мы заметили, что почти никто из родителей не дает разрешения собственным детям на пользование сервисом, и так как LIVEJOURNAL не предназначался для эксплуатации детьми, ввели подобную меру", - уточнила руководитель LIVEJOURNAL Russia Светлана Иванникова.

Раньше дети до 13 лет имели возможность пользоваться LIVEJOURNAL с разрешения родителей или опекунов. При этом акк помечался как "детский" - соответственно, с него нельзя было просматривать материалы, отмеченные флагом "лишь для взрослых".

Руководство ЖЖ тоже отмечает, что перемены в пользовательское соглашение вносятся по американскому закону о защите прав детей - формально LIVEJOURNAL располагается в юрисдикции США. Возрастные барьеры при использовании интернет-сервисов являются для США обычной практикой - иные популярные ресурсы (Facebook, YOUTUBE, MYSPACE, Yahoo!) к тому же подчиняются ограничениям, которые регламентированы американским законодательством.

По данным исследования Гарвардского университета, опубликованного в осеннее время 2010 г., LIVEJOURNAL является популярнейшим в РФ блогохостингом. В русскоязычном сегменте LIVEJOURNAL зарегистрированы возле 4 млн. блогеров. Ежемесячная аудитория читателей "живого журнала" в РФ - приблизительно 22 млн. человек.

Добавить комментарий