Причину аварии установит следствие


Причину аварии установит следствие

Военная прокуратура Псковского гарнизона займется расследованием обстоятельств падения вертолета Ми-8 пограничных войск РФ в Гдовском районе Псковской области.

4 июля 2007 года на место аварии выехала специальная комиссия, которая должна провести расследование и установить причины крушения вертолета.

«Когда комиссия придет к каким-то заключениям, они будут обнародованы, пока же никакой информации нет», — заявила пресс-секретарь УФСБ по Псковской области Наталия Иванова, передает Псковская лента новостей.

Hа данный момент вертолет Ми-8 еще не поднят из болотистой местности. «Ситуацию осложняет то, что местность в районе места падения, деревни Путьково, заболоченная и труднодоступна», — пояснил представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, по факту авиакатастрофы 301-я военная прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По информации «Интерфакса», следствие отрабатывает несколько версий происшествия, среди них возможность технической неисправности и ошибки экипажа.

Предварительно установлено, что вертолет осуществлял служебный полёт по маршруту Псков-Гдов, имея на борту трех членов экипажа и четырех пассажиров из числа офицеров пограничного управления. Авария произошла при выполнении виража на высоте примерно 150 метров над землей. В результате аварии погиб командир экипажа, штурман госпитализирован в военный госпиталь Пскова с переломом двух ног, бортовой техник — с вывихом плеча и ушибом ног. Четверо пассажиров не пострадали, сообщает ИА REGNUM.

Добавить комментарий