Бари Алибасову - 60



Июньский выпуск шоу Любови Воропаевой «Золотая персона» в клубе «Голден Палас» посвящается 60-летию Бари Алибасова.

 

Бари Каримович Алибасов родился 6 июня 1947 года в казахстанском городе Чарске под Семипалатинском, где одна из улиц носит сегодня его имя. Из школы Бари исключали регулярно, за самостоятельность действий и суждений, за обучение соклассниц народному русскому языку. Сегодня в этой школе, носящей его имя, есть музей Бари Алибасова…

 

Он учился на архитектора, стал руководителем одной из первых бит-, а затем рок-групп в СССР – «Интеграл». Эта группа наделала немало шума в стране, напугав чиновников Минкультуры, но тем же Министерством была признана единственной «рок-группой» на родине Ленина. Персонажи, воспитанные в «Интеграле», не совместимы даже в смелом воображении. В одном флаконе: Лоза, Хлебникова, Разин, Белоусов, Челобанов, продюсеры «Электроклуба» (Тальков, Аллегрова) и «Комбинации». Многие музыканты, политики, теледеятели, олигархи называют его своим учителем и гуру. Только группа «Na-Na!» считает, что он еще ребенок.

 

Будучи лидером, он изменил рок-н-роллу, создав попсовую, почти совковую группу «На-На», но именно эта группа заложила несчетное количество самых невероятных идей, открытий, фишек в фундамент российской музиндустрии, которые стали традицией.

 

Бари Алибасов и группа "На-на" являются рекордсменами российской национальной премии "Овация", получив ее 10 раз за 10 лет существования этой премии. В 2001 году Алибасов был признан лучшим продюсером десятилетия. Бари Каримович награжден орденами и медалями не только в России, но и в Казахстане. Среди них - орден Белого Орла и орден русской Православной церкви - орден Александра Невского. Российское дворянское общество пожаловало Бари Каримовичу титул князя, а солистам - титулы графов с наделом земли на Волге в Саратовской области. Бари Алибасов является действительным членом 4-х международных академий.

 

Бари Каримович - почетный гражданин нескольких городов. Ему присвоено звание Народного артиста России. О нем создано несколько телефильмов, написана книга "Основы На-найской философии". Всероссийская Академия словесности наградила Алибасова медалью А.С.Пушкина за огромный вклад в российскую культуру. Его жизнь легла в основу одного из театральных бестселлеров под названием "Скандал в шоу-бизнесе".

 

Имя Бари Алибасова не сходит со страниц газет и журналов: он является одним из главных персонажей скандальной светской хроники. В России его знает каждый - от бомжа до президента. Армия его почитателей значительно превышает скромное войско недоброжелателей, которые считают его "белой вороной".

 

Приглашённые гости: Н. Бабкина, Е. Гор, Лолита, В.Жириновский, А.Митрофанов, М.Арбатова, В.Рыбин и Н. Сенчукова, А.Иратов и А.Апина, К.Лель, Р.Виктюк, В.Топалов, Б.Моисеев, М.Хлебникова, В.Асимов, А.Булдаков, Б.Грачевский, И.Мирошниченко, В.Лёвкин, Шура, О.Газманов, гр. «Доктор Ватсон» и многие другие.

 

Продюсер шоу – Любовь Воропаева.

 

21 июня, Golden Palace, 20.00.

Добавить комментарий