Eva Herzigova: Женщина-звезда



История женщины-звезды - почти всегда история или вознаграждения страдалицы-праведницы, или раскаявшейся и опять же вознагражденной грешницы. История Евы Герциговой - это история глины.

Что-то подобное, видно, предчувствовали и ее родители, назвав дочку Евой - как самую первую и самую прекрасную женщину на земле. А первых людей, как утверждают некоторые богословы, Бог из глины сотворил.

 

16-летняя школьница Ева приехала на каникулы в Прагу, где на улице столкнулась с подружкой, которая тоже примчалась участвовать в конкурсе моделей: из самого Парижа французы приехали девушек отбирать! Ева сначала поупиралась, но потом пошла, выиграла, уехала в Париж и стала супермоделью.

 

Было это в 1989, а уже через несколько лет на Еву Герцигову приклеили ярлык: "Мэрилин Монро 90-х годов". 'Ну да, бюст у меня есть, фигура, локоны... Но это же от природы есть. Я ведь никаких операций не делала, чтобы стать похожей, я из себя Мэрилин не лепила, - почти оправдывается Ева. И попадает в самую точку. Сама она никого из себя не лепит. Желающих лепить и без того с избытком. Питер Линдсберг, Паоло Роверси - добавьте сюда фамилии самых знаменитых фотографов мира моды - счастливы работать с ней.

 

Вслед за фотографами лепить из Евы кинозвезду решили режиссеры. Это сейчас модно - снимать в кино певиц и манекенщиц. Но результат обычно разочаровывает. С Герциговой вышло по-другому - сразу после дебюта она получила несколько очень заманчивых кинопредложений и не собирается останавливаться в начале пути.

 

К изображению своего обнаженного тела Герцигова относится так, как и положено относиться образцово-показательной модели - девушке порядочной и положительной, но профессиональной: "Это ведь можно делать по-разному. Я соглашаюсь, когда вижу, что это действительно необходимо и должно получиться красиво. А вообще я всегда немного неловко себя чувствую, когда друзья или родственники рассматривают мои фотографии, даже неважно, обнаженная я на них или одетая".

 

Для светских репортеров и папарацци Герцигова - одно разочарование. Ее ни разу не удалось застукать в рискованном виде в компании мужчины. Да и вообще, насколько можно судить, настоящий роман за все эти годы был у нее всего один. С ударником группы "Бон Джови" Тико Торресом.

 

Но, увы! Заявив для прессы, что продолжают любить друг друга и навсегда останутся лучшими друзьями, Ева и Тико развелись. Получилось как-то легко, без надрыва и трагедии. Просто не смогли часто быть вместе из-за творческой работы обоих. Просто Торрес не смог вылепить из Евы то, что хотел, может, не поняв, чего он хочет. Иначе бы непременно удалось. Зато на память от супруга у Евы осталось хобби, лучше которого для нее нельзя и придумать. В доме у Тико в Нью-Джерси стоял старый гончарный круг. Теперь такой же есть и у Евы. Оставаясь дома одна, супермодель Ева Герцигова ростом 1 м 80 см с параметрами 90-62-92 сидит у гончарного круга и лепит из глины. Она начинает лепить, часто даже не зная сама, что выйдет из-под ее пальцев. "Когда у меня в руках глина, - говорит Ева, - я обо всем забываю. Я словно ухожу в параллельный мир..."

 

Добавить комментарий