БИ-2: разочаровались в группе Killers

Группа «БИ-2» 17 октября вернулась из гастрольного тура по США. Эта поездка стала вторым – после недавних выступлений в Германии и Франции - отрезком мирового тура «Би-2» в поддержку нового альбома «Молоко».

Музыканты отыграли пять концертов – в Хьюстоне, Сан-Франциско, Чикаго, Бостоне и Нью-Йорке. По словам Шуры БИ-2, коллектив остался весьма доволен поездкой – во всех городах публика очень тепло принимала российских рокеров, но фору всем остальным городам дал Сан-Франциско.

«Этот концерт нам запомнился больше всего – мы играли в знаменитом клубе Independent, - поделился впечатлениями Шура. - Это был единственный концерт, на который бывших граждан России и коренных американцев пришло примерно поровну – в основном ведь на выступления русских артистов ходят бывшие соотечественники. После концерта к нам в гримерку пришли все люди, помогавшие устраивать концерт – от осветителей до директора площадки, - чтобы взять у нас автографы и поблагодарить за нашу музыку. И еще почти все они задавали один и тот же вопрос: «Почему вы не поете по-английски?» Вопрос оказался риторическим – ответа на него никто не получил, «Би-2» обошлись лишь загадочными улыбками. Не менее жарким по приему зрителей оказалось шоу в Нью-Йорке, финальном городе тура. «Нью-Йорк – настоящий рок-н-ролльный город, собралось огромное количество народа, и из зала шла просто сумасшедшая энергетика», - рассказал один из лидеров «Би-2». Артист отметил высокий уровень организации турне, особую благодарность выразив одному из устроителей гастролей - Ольге Береговой. «Ни одной накладки – ни с перелетами, ни с гостиницами, ни на площадке», - удивился Шура сравнению американского вояжа с поездками по России – не в пользу последних.

Как и планировали заранее, участники коллектива посетили ряд концертов западных звезд, самым долгожданным из которых стала презентация нового альбома Killers. Но это шоу стало единственным разочарованием «Би-2»: «Мы специально привели на этот концерт нашего звукорежиссера Юру, послушай, говорим, как звучат западные группы. Буквально через несколько минут наш Юра с таким удивлением поворачивается к нам и спрашивает: «Вы это серьезно?» А мы и сами все поняли – звук был, мягко говоря, очень неважный… И через полчаса мы ушли с их выступления». Зато массу удовольствия музыканты получили от походов по местным джазовым и блюзовым клубам, а также от встречи с живущими в Нью-Йорке давними друзьями, с которыми не виделись много лет.

Концертная презентация альбома «Молоко» в Москве состоится 8 декабря в клубе «Апельсин».

Бэлла Акова

Добавить комментарий