Чернильная террористка


Чернильная террористка

За пару дней до отлета в Россию меня усиленно провожали, 2 бочонка вина. Дело было в начале 90х, я насовсем перебиралась из Казахстана. В итоге слегка отстраненное состояние и залитый красным вином паспорт.

 

Провожать в аэропорт меня поехали всем миром. Ну, все, попрощались, подхожу к пропускному пункту. Подаю билет и паспорт, женщина, сидящая на контроле подозрительно смотрит на меня, на заляпанную фотку в паспорте. Возмущается, что чье тут лицо вообще понять нельзя, может тут вообще и не я вовсе. Кое-как уговариваю ее пропустить меня, ссылаясь на то, что я добропорядочная гражданка.

 

Сзади напирает народ, обсуждая нравы молодежи, за мной стоит толстая женщина с маленькой такой трясущейся собачкой, не знаю породы, собачка тоже нервная, скалится и тявкает на всех. Прохожу дальше, иду через рамку, пищит, я вытаскиваю ключи, пищит, и тут я, не думая, не о чем плохом, достаю пистолетик (друг умелец сделал как настоящий, только стреляет водой, а чтоб веселей было, я в него чернила добавила) – милиционер аж присел от такой наглости и задает вопрос:

 

- Это что?

- Да это игрушка, стреляет водой.

 

Очередь притихла, захваченная зрелищем разоблачения гнусной террористки. Женщина, проверяющая паспорта, начала кричать: «У нее и паспорт фальшивый! В милицию негодяйку».

 

Милиционер же заинтересованный игрушкой еще раз переспрашивает:

- Водой пуляет?

- Угу, - угрюмо отвечаю я.

 

Он тогда вытягивает руку и нажимает курок, струя чернильной воды попадает точно на белую блузу паспортистки, визг, изданный ей, перекрыл рев взлетающих самолетов, собака и так травмированная стоянием в очереди вцепляется визжащей женщине в руку, поднимается буза с собакой.

 

Милиционер, чувствуя, что и ему сейчас достанется, на орехи быстро пропускает меня, я довольная, что все-таки в самолет я попаду, мышкой проскальзываю, на выход, полет проходил потом под впечатлением происшествия, в обсуждении учувствовали все.

 

anekdot.mail.ru

Добавить комментарий