Гонки на собачьих упряжках


Гонки на собачьих упряжках

 Собачья упряжка – традиционный вид транспорта народов севера. Когда-то - единственное зимнее средство передвижения. Сейчас же это экзотика.
Езда на собачьих упряжках приобретает бешеную популярность в Европе.

Более того, в 2006 году этот вид спорта собираются включить в программу зимних олимпийских игр.
Управление собачьей упряжкой – настоящее искусство, таинство, доступное только посвященным. И этому искусству можете научиться Вы.
Хотелось бы подчеркнуть, что главное в гонках на собачьих упряжках - это тесный симбиоз между человеком и собакой. Уход за собакой несложен, но настоящим гонщиком станет лишь тот, кто будет воспринимать потребности собаки выше своих собственных.

Гонки на собачьих упряжках - это отличный вид спорта для детей, который не только укрепляет здоровье ребенка, но и воспитывает у подрастающего поколения доброту, чуткость к окружающему миру.

Найти себя в этом виде спорта могут и подростки, отсеявшиеся из других видов в связи с неперспективностью. Стать хорошими гонщиками могут и спортсмены, ушедшие из спорта по возрасту, так как и в 30 лет начать заниматься гонками отнюдь не поздно. Гонками на собаках можно заниматься всю жизнь: когда уходит физическая форма, приходит опыт, и многие спортсмены выигрывают гонки в 40-45 лет именно благодаря хорошей дрессировке упряжки. Не редкость участие в марафонских гонках гонщиков в возрасте 50-60, а иногда и более лет.

Конечно, они уже не рассчитыва ют на призовые места, но они могут пройти дистанцию гонки, что очень часто не удается сделать спортсменам вдвое моложе их. Можно сказать, что в гонках на собаках для спортсменов нет травмирующего момента, связанного с уходом из спорта.

Бэлла Акова

Добавить комментарий