Несчастная любовь – правило или исключение?



«Причина несчастной любви к другому – несчастная любовь к самому себе».

Владимир Леви

 

На экранах телевизора, в театрах, в литературе – везде перед нами встают образы любви, прошедшей через страдания или безответной. В результате мы воспринимаем несчастную любовь как актуальный стереотип, который нельзя изменить и с которым надо только смириться. Неужели несчастная любовь – главный и чуть ли не единственный вариант человеческих отношений?

 

На самом деле, данный стереотип формируется не только посредством литературы и кино, но и возникает как проекция взаимоотношений наших родителей и людей, которые окружали нас в период становления личности. Человек, который рос в болезненной атмосфере непонимания, брани и нелюбви бессознательно будет выбирать себе спутника, которому нужно будет беспрестанно доказывать свою значимость, любовь которого надо будет без конца заслуживать.

 

Такие люди просто не верят в то, что бывают нормальные отношения, полные понимания, заботы и доверия. Они боятся нормальных отношений и стремятся к хаосу, чтобы потом, когда несчастная любовь себя исчерпает, с сожалением вздохнуть: «Что поделаешь, иначе и быть не могло». Для этого они находят партнеров, которые, кроме боли и непонимания ничего дать не могут. На других людей они и внимания не обращают.

 

Чтобы избавиться от «кармы» несчастной любви, нужно прежде всего научиться любить и понимать себя. Начинайте каждый свой день с фразы «Я такой (такая), какой есть. И я заслуживаю больше, чем несчастная любовь полная боли и разочарования».

 

Постарайтесь излечить себя от тяги к болезненным отношениям. Ведь стремление к несчастной любви – это такая же зависимость, как алкоголь или наркотики.

 

Не пытайтесь вышибать клин клином, кидаясь к новому партнеру после очередной неудачи. Остановитесь, отдышитесь, подумайте. Займитесь собой, убедите себя в том, что вы заслуживаете самых лучших отношений на свете и, поверьте, они не заставят себя ждать!

 

Салли Арлатт,

специально для      

Добавить комментарий