Самый успешный гастролер года - Филипп Киркоров

По всем показателям в этом году, по мнению директора «Фестивального» Евгения Поснюка, среди звездных гастролеров лидирует Филипп Киркоров. Фанаты «зайки» исправно делали кассу своему кумиру. Сам президент Путин с супругой Людмилой стали свидетелями биткового аншлага Киркорова. Всего за лето Филя дал 50 концертов. За одно трехчасовое выступление певец зарабатывал около 50 тысяч баксов, что в сумме составляет 2 500 000 долларов за летний чес.

Такая высокая цена Киркорова обусловлена тем, что артист возит с собой два трейлера аппаратуры, пиротехнику для спецэффектов и 35 человек коллектива, включая балет. Согласно райдеру Филиппа, встречать звезду должна машина класса «лимузин». Проживать Киркоров и его команда должны исключительно в самой престижной гостинице. Что касается питания артиста, то за отсутствием личного повара звезды Филу должны выделить персональную обслугу. Обязательный список продуктов Киркорова включает: сыр твердых сортов (преимущественно французский), куриное филе, фрукты (яблоки, бананы, вино град, груши, арбуз), корейская морковь, вода минеральная без газа.

На втором месте по сборам стоит Кристина Орбакайте. Поклонники певицы, по свидетельству организаторов летнего тура, наполняли залы в любом из городов, куда приезжала с концертами дочь Аллы Пугачевой.

Правда, гонорар у Орбакайте почти в два раза меньше, чем у Киркорова, - около 20 тысяч баксов за выступление. Да и концертов Кристи дала около тридцати. Таким образом, за три месяца звезда собрала около 600 тысяч долларов.

В тройку лидеров входит и фаворит Примадонны - Максим Галкин. По самым скромным подсчетам, ему удалось «начесать» 300 тысяч долларов.

Бэлла Акова

Добавить комментарий