О Братьях Грим



Весной 2005 года на музыкальном небосклоне появились сразу две сверхновых звезды, два рыжих солнца - группа "Братья Грим". У близнецов Бори и Кости есть седьмое чувство - чувство мелодии, которое превращает семь нот в настоящую музыку. Оба брата сочиняют и исполняют песни, которые проникают прямо в сердце.

"Братья Грим" очень сценичны. Выступление романтично-хулиганистых близнецов вызывает у публики ощущения необъяснимого восторга и легкого помешательства. Костя и Боря не просто органично выглядят на сцене, они действительно отличные музыканты, которым нет необходимости это доказывать. Интригующие и чистые голоса, многоголосный и грамотный бэк-вокал, динамичное и техничное исполнение, помноженное на рок-н-ролльный драйв - им веришь сразу и безоговорочно.

Они с легкостью захватывают территорию поп-музыки и чувствуют себя там вполне уверенно. Подобное явление уже происходило в конце шестидесятых, когда братья Gibb из Bee Gees, на фоне глобальной волны психоделического рока выпустили свой романтичный хит-сингл "Massachusetts", возглавивший Британские чарты. Похоже, спираль времени начинает новый виток.

Свой стиль музыканты определяют как "грим-рок".

 "Грим-року не свойственны смурь и депрессия, - определяют свой стиль музыканты, - наш девиз - хватит грустить! Мы любим красивые мелодии и используем много бэк-вокала - всему этому не дает развиваться наследие пресловутого "русского рока". Грим-рок - гибкий и текучий, - мы не собираемся использовать до конца жизни какую-нибудь удачную "фишку" или, к примеру, эксплуатировать социальные проблемы".

Московская публика только раз видела близнецов на сцене - 25 февраля в "Лужниках" в качестве специальных гостей группы "Уматурман" "Братья Грим" были с восторгом встречены слушателями. В апреле музыканты стали гостями "Открытого проекта" на ТВЦ. Менее чем за месяц их композиция "Вторая половина" взлетела в TOP 5 "Хит-парада двух столиц" радио Maximum. После такого дебюта группа получила приглашение принять участие в ежегодном фестивале MAXIDROM наряду с Земфирой, группой "Мумий Тролль" и зарубежными гостями: Franz Ferdinand и Limp Bizkit.

9 апреля "Братья Грим" выступили в Лондоне по приглашению организаторов Российского Экономического Форума. Рыжие братья тут же успели очаровать корреспондентов местных BBC и FHM и стали героями их репортажей.

Бэлла Акова

Добавить комментарий