«Волшебный лес» для взрослых



Любую страну можно сравнить с большой многокомнатной квартирой, имеющей определенный дизайн, цвет обоев и характер владельцев. Мне недавно довелось побывать в одной такой квартирке с песчаными берегами и видом на ласковое море  общей площадью всего-то в 9251 кв. км.. Я имею в виду Кипр, где есть гостиная – Никосия, спальня – Ларнака и тайная комната – Фамагуста. Но самое большое впечатление на меня произвела детская – Айя-Напа. Еще ее можно назвать игровой, а лучше – волшебной комнатой для взрослых детей.

"Волшебный лес". Что это такое? Название аттракциона в местном аквапарке? Один из коктейлей в кипрском баре, после распития которого мерещатся персонажи упомянутого леса? А может, это глава фантастической трилогии Толкиена? Если сложить впечатления от этих составляющих, получится Айя-Напа. Я оказалась там по воле случая. Один местный "мачо", увидев, как я без дела слоняюсь по набережной Финикудес в Ларнаке, решил показать мне другой мир. За полчаса мы домчались туда на его мотоцикле.

 

Айя-Напа в переводе с греческого означает "священное место, покрытое лесом". Никаких лесов там нет и в помине, да и паломники вряд ли нашли бы здесь покой и приют. Сюда со всех концов Европы слетаются поклонники ночного веселья и хмельного зелья. В "лесу" Айя-Напы они с удовольствием теряются в чащобах диско, поп-ритмов, фанка, хауса, транса и R&B-музыки, с первобытной радостью прыгают на пенные и неоновые поляны танцполов. Здесь же становятся детьми и играют – кто в хоббитов, кто в эльфов, а кто и в орков.

 

Предзакатное время хоббитов. Солнце в "волшебном лесу" заходит быстро, примерно за 15–20 минут. Восемь часов вечера – и вот уже видны первые неоновые лучи, пробивающиеся сквозь заросли лесных тропинок. Square (площадь) – место встречи хоббитов. Для разгона нужно слегка размяться и разработать голосовые связки, погорланив песни в караоке-барах. До ночи еще далеко, а эти заведения как раз и предназначены для тех, кто еще не готов стать орком. Соул, фанк и диско предлагается послушать в баре The BC Bar (BC – это Before Christ, т. е. бар "До Рождества Христова"). Это настоящая пещера первобытного человека: официанты в костюмах йети, на стенах – наскальные рисунки и скелеты.

 

Потом были уютные бары клуба Bed Rock. Мистер Флинстоун (из одноименного мультфильма про семейство Флинстоунов) заключил меня в объятия, усадил в свой флинт-автомобиль и – "чик-чик" (нет, это не лезвие ножа, а всего лишь вспышка фотокамеры). Атмосфера доисторическая: ди-джеи в громадном яйце динозавра, посетители, дружно и не очень распевающие под караоке, и официанты, обрызгивающие всех из водяного пистолета.

 

Еще одно вечернее заведение, которое мне удалось посетить, – клуб Titanic. Название говорит само за себя. Этот большой бар-аквариум с иллюминаторами и рыбами всевозможных расцветок должен был в скором времени погрузиться на дно царства теней: близилась ночь…

 

Ночное время орков. В половину второго начинается миграция. Маленький хоббит уже способен показать оскал орка. Вавилонское столпотворение танцующих устремляется в ночные клубы. Разношерстный и разноязыкий поток понес меня в темное царство Саурона.

 

Castle Club – самый большой и самый посещаемый, потому что старинный замок – лучшее прибежище для ночных существ. Здесь многообразие танцполов и баров, чилл-аут, балкон – и все это для огромной толпы в 4 тысячи человек.

Следующая остановка – ледяная пещера Ice Club, второй по величине клуб с огромной трубой-"пылесосом", откуда в будние дни вылетают струи пенящегося шампуня, а каждое воскресенье –двести килограммов поп-корна.

А вот и вывеска CarWash, под которой обнаруживается не мойка машин, а шумный клуб, где под ритмы диско можно танцевать на барной стойке. Смысл названия я поняла потом, когда меня обмылили и проветрили так, что я готова была завестись с пол-оборота. Кстати, во многих клубах установлены видеокамеры. Взглянув на экран, я увидела своего мачо в образе танцующего орка с пенной бородой и в парике из поп-корна.

 

Да, "Волшебный лес" – это фэнтези-фильм, в котором с людьми происходят самые невероятные метаморфозы. Предрассветное время эльфов. Усталые орки уже выплеснули весь адреналин и теперь мечтают о тихой гавани, где они могли бы почувствовать себя эльфами.

 

Встречать рассвет им следует в after party-клубах с бассейнами, лежа в шезлонгах и слушая легкую музыку. Работают такие заведения с четырех ночи до семи утра. Узнать эти чудесные места можно по названиям Insomnia, Amnesia и River Reggae. В последнем я ждала первых лучей солнца, потягивая кубинский ром и рассматривая голые интернациональные пятки, торчащие из бассейнов. Кто-то допивал коктейль, кто-то, пошатываясь, дотанцовывал последние па, а кто-то топил ночную усталость в прохладной воде. Эта река забвения перед рассветом уносила вдаль все печали. Потому что героями кипрского "волшебного леса" являются не вымышленные персонажи романа Толкиена, а реальные люди без ограничительного ценза на возраст и счастье!

 

vsled.ru

Добавить комментарий