Рукоприкладство в семье

«Бьет – значит, любит» – фраза, которой пытаются утешить себя женщины, страдающие от побоев мужа. Семейное насилие – проблема не одного поколения. Издавна некоторые мужчины взяли в привычку распускать руки, по поводу и без повода, считая, что это в порядке вещей. Что делать женщине в такой ситуации? Совершенствоваться в искусстве макияжа и тренировать фантазию, рассказывая подругам об очередном столкновении с дверцей шкафа или дверным косяком, или бежать подальше от мужа-тирана?

 

Нередко, став жертвой рукоприкладства, женщины, имеющие уважение к себе, сильные и самостоятельные, стремятся скорее разорвать отношения. Самодостаточные женщины никогда не будут терпеть издевательство над собой, искать оправдания непростительным действиям мужа или сносить побои, чтобы их ребенок рос в полноценной семье. Семья, в которой царит разлад и насилие не только не может называться полноценной, но и ничего хорошего не привнесет в воспитание ребенка. Очень часто, глядя на страдания матери, дети пытаются вступиться за них, нередко попадая под удар грубой отцовской руки. В результате, у детей, воспитанных в таких семьях часто не складывается личная жизнь – мальчики страдают от того, что в свое время не могли защитить мать, либо идут по стопам отца, девочки решают просто не выходить замуж, считая всех мужчин тиранами.

 

Нередко, женщины все-таки пытаются сохранить брак, списывая причину побоев на… себя. Семейные скандалы и драки тщательно скрываются от друзей и соседей. Нерешительность и неуверенность в себе («как я буду одна содержать ребенка?», «моей зарплаты не хватит, чтобы снять жилье») заставляют их в очередной раз поверить обещаниям мужа исправиться. Все начинается сначала.

 

Если вы стали жертвой семейного насилия – не стоит сваливать вину на себя. Найдите в себе силы уйти, в конце концов, вы полная сил, молодая женщина и не заслуживаете подобного отношения к себе. На Земле, кроме вашего мужа живет еще 2 миллиарда мужчин, то есть у вас грандиозные шансы встретить другого – заботливого и ценящего. Доверьтесь своим близким или обратитесь в кризисный центр, в котором вы сможете пожить некоторое время после ухода. Адреса подобных учреждений вы можете узнать на линиях доверия.

 

Если же драчливый супруг продолжит вас преследовать – подавайте в суд, закон на вашей стороне. Семейным тиранам грозит до двух лет тюремного заключения. Обычно, это люди с психическими отклонениями, либо глубоко закомплексованные, вымещающие свою злобу на вас, по большей части от того, что вы не в силах защитить себя. За пределами семьи они обычно не распускают руки.

 

Драчуны виртуозно просят прощения, а тому, как они играют раскаяние могут позавидовать многие звезды мирового кино. А все потому, что мужчине попросту не хочется терять податливую жертву.

 

Прекратите терпеть побои и унижения! Запишитесь на прием к психологу, он поможет вам разложить по полочкам сложившуюся ситуацию и найти способ ее решения. Начните новую жизнь, ведь, растрачивая ее сейчас на слезы и синяки, вы будете жалеть об этом позже, когда ничего, кроме ожесточения и невроза не останется. Вы – женщина и вы достойны любви и восхищения!

 

Салли Арлатт,

специально для

Добавить комментарий