Много ли можно заработать без отрыва от учебы?

Много ли можно заработать без отрыва от учебы?

Много ли можно заработать без отрыва от учебы? И платят ли студентам большую зарплату? Ответ зависит от тактики, которую вы вибрали со своим руководством.

Все аргументы лучше всего подкреплять цифрами и данными, подтверждающими успешность работы и свои профессиональны доходы, однако при этом лучше избегать сравнения себя с коллегами или пытаться угрожать уходом к конкурентам, считают специалисты. Если вы "играете на увольнении", то, во-первых, вы должны быть готовы уйти, а, во-вторых, даже если зарплату повысят, доверия к такому сотруднику будет меньше. В будущем, если будет стоять выбор между ним и более лояльным служащим, выберут скорее последнего. Неплохой "деловой тактикой" может быть просьба расширить круг должностных обязанностей, естественно, сопровождающаяся адекватным увеличением оклада.

Во многом, говорят эксперты, зависит успех разговора о повышении от времени и места. Попытка обсудить размер зарплаты в неформальной обстановке, например, на корпоративной вечеринке, скорее всего, вызовет у начальника негативную реакцию. Ни в коем случае не стоит проводить такие беседы "между делом". Лучше всего начинать обсуждение уровня материального вознаграждения сразу же после достижения конкретных успехов. Чем дольше сотрудник откладывает денежный разговор, тем больше шансов, что его победы затмятся в глазах начальства промахами или неудачами.

Впрочем, перегибать палку и спекулируют на своих достижениях не стоит. Особенно это важно, если сотрудник еще не успел проработать достаточно долго в компании, доказав свою лояльность. Тем более, многие работодатели вполне обоснованно полагают, что за "просто хорошую работу" они и платят зарплату, и ее увеличения заслуживают только те сотрудники, которые действительно делают больше, чем от них требуют. Впрочем, чрезмерная скромность тоже вряд ли поможет зарабатывать больше.

Добавить комментарий