Нелли Уварова

Нелли Уварова: В аварийном самолете меня спасло чудо!

Наш корреспондент приняла участие в ток-шоу «Пусть говорят», где изображала Катю Пушкареву и вызвала сочувствие у главной героини передачи Нелли Уваровой.

На съемки передачи Нелли пришла с новой стильной стрижкой.

- Нелли, когда постричься успели?

- Вот, вчера ночью практически. Надо только уложить чуть-чуть. Где же фен-то?

В гримерке Нелли фена не хватило, объясняет кто-то из сотрудников. По страшному секрету они рассказали нам, что Нелли сильно не в духе, ее еле уговорили участвовать. Может, это образ «дурнушки» осточертел актрисе? Я стараюсь помочь чем могу:

- Нелли, и как только образина Кати Пушкаревой смогла разместиться на вашем прекрасном лице?! Ума не приложу.

- Правда? Спасибо большое! Ха-ха! Что-то в последнее время все от меня ржут. Надо пересмотреть свое поведение.

- Уж я-то знала, что вы красивая, - подмигиваю. - Устали небось от брекетов?

- В конце концов привыкла даже. Но теперь они мне не нужны - контракт кончился, в другом кино снялась («Вторая жизнь доктора Тырсы» Карена Оганесяна. - Прим. ред.), потом вот со спектаклем «Три сестры» очень хорошо недавно в Колумбию съездили (на театральный фестиваль в Боготе. - Прим. ред.). Я там Ирину играю. Очень хорошо принимали.

- Да, чеховская барышня с брекетами - это что-то. А в целом зубы как, ровнее стали?

- Да у меня и так вроде неплохо было. Носила в основном «для красоты».

- А мне брекеты жевать помогают. Будто второй ряд зубов, как у акулы.

- Я бы не сказала, что прямо как у акулы, но приноровилась - и ничего. Хотя, когда мне их сняли, испытала облегчение. Когда вам снимут, вы меня поймете.

Нелли слегка нервничает, хоть по ней и не скажешь: «Поскорей бы закончилось». Она явно мне сочувствует. А я вдруг понимаю, каково ей пришлось. Мне предстоит всего пять минут чучелом сидеть - а потом сгинуть в толпе. А она целых двести серий на виду у всей страны проторчала. Теперь эти двести серий, правда, продают на DVD. По 1900 руб. штука. После передачи, когда мы все оттарабанили наши роли, я подошла к Михаилу Жигалову, «отцу» Кати Пушкаревой.

- Вы так опекаете Нелли, мне показалось, что вы настоящий ее папа, а не киношный.

- Мы с Нелли уже давно в одной команде. Играли «Три сестры», Я - Чебутыкина, а она - Ирину. И с Ирой Муравьевой Нелли была хорошо знакома до сериала - по театру. Может, поэтому создается впечатление, что мы родственники. Я на передаче сказал и сейчас скажу: Нелли очень талантливая драматическая актриса. Я могу об этом судить как ее коллега по театральному цеху.

В костюмерной Михаил Жигалов с Нелли Уваровой сели на диванчик, образуя центр группы. Вокруг них столпились другие сотрудники сериала. Обсуждали обстановку в стране: как Матерацци обматерил Зидана. - Новости слушал, - говорит режиссер Александр Назаров, - самолет еще один приземлился в Иркутске... Аварийная посадка опять. - Да кто в такие истории не попадал! - вступает в разговор Нелли. - Вон я летела с подругой не так давно в Москву. В аэропорту спокойно пошли на посадку. И уже вроде как приземлились. Шасси выпустили. Говорят: полет окончен, командир такой-то. Мы уже аплодировать приготовились, и вдруг вместо посадки - р-раз! - опять взлетаем, - Нелли показывает рукой, как резко взмыл самолет. - Отлетаем в сторонку и давай вокруг какого-то лужка кружиться - вж-ж-ж-ж. То пониже слегка, то опять вверх. И в полной тишине. Никто к нам не выходит, ничего не говорят! Целый час так и болтались - травку внизу разглядывали. В общем, прилетели назад в аэропорт, сели тихо. И тут стюардесса выходит. Здравствуйте. Народ на нее набросился, потасовка образовалась, все кричат. Ужас!.. Жигалов по-отечески переживает за Нелли: - Да это еще ничего, когда молчат. Хуже, когда говорят: снимите очки, ноги под сиденье спрячьте...

Сергей Пикалов, с недавних пор муж Нелли Уваровой, небольшой аккуратный человек с бородой.

- Не ревнуете жену к успеху?

- Нет, конечно, я же соавтор этого успеха.

Пикалов - один из режиссеров сериала. Он с любовью смотрит на супругу. А Нелли жует тарталетку. В это время к ней лезут поклонницы таланта с фотоаппаратами и клочками бумажек. Нелли так и фотографируется: с едой в руке и с очередной девчушкой под мышкой. Глядя на публику, я понимаю: для всех этих малышек живое зрелище «Катипушкаревой» - настоящее потрясение. «Посмотрите, какая прекрасная! И мы, значит, такими можем стать!» Катя Пушкарева подарила им всем надежду на счастье. Вот как действует волшебная сила искусства! Где сейчас играют актеры из сериала Григорий Антипенко (Андрей Жданов) поучает предложения сниматься чуть ли не каждый день. Он уже успел сыграть поручика Бек-Агамалова в фильме «Юнкера». Выбирать себе новый сериал Григорий будет в конце июля, после отпуска.

Недавно Григория пригласили на роль Ивана Никитина в картине «Этим вечером ангелы плакали». Юлия Такшина (Вика Клочкова), возлюбленная Антипенко, недавно окончила Щукинское училище, но где будет работать, пока не знает. Петр Красилов (Роман Малиновский) продолжит играть в театре - в спектакле «Боинг-Боинг» (Независимый театральный проект, реж. С. Алдонин), в «Мастере и Маргарите», где у него роль Ивана Бездомного. Возможно, Красилова вновь позовут в один из сериалов «Амедиа». Но это пока большая тайна. Мария Машкова (Маша Тропинкина) играет в спектакле «Вольный стрелок Кречинский» на сцене Театра имени Станиславского.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Просто в стране появились принцы? Сериал «Не родись красивой» задал задачку нашим критикам. Они уже копья сломали, выясняя: ну как могло стать столь популярным кино при отвратительном сценарии, плохой игре актеров, бедности декораций, прогнозируемости сюжетных ходов и - ну что там еще плохого бывает в сериалах? Все здесь есть! А народ - оторваться не мог!

Высказываются самые разные предположения: вплоть до того, что людям нравится, когда и в сериальном производстве никто не работает, и в этом они якобы видят судьбоносную смычку времен, ну типа ностальгию по ушедшему совку. А я так вижу совсем другое - новая заря встает над нашим кинематографом. И называется она - простое женское счастье. Ведь что в сухом остатке удерживало зрителей у телеэкранов? Вечный сюжет про Золушку. Которая и сама работящая, и замуж вышла за принца. И то, и другое в нынешние времена для женщин более чем актуально.

Во-первых, в стране появились принцы. То бишь - богатые мужики. И женское население всей нашей необъятной Родины - от 15 до 65 - спит и видит, как бы выйти за них замуж... Потому и книжки про рублевских жен и советы психологов «как женить на себе богатого» расходятся влет. А тут - пособие аж на двести серий! Во-вторых, у нас появилось огромное число деятельных, энергичных баб, которые занялись бизнесом и потеснили на этом поприще мужиков. Так что и тут - полное попадание.

И, заметьте, никто не требовал от героини, чтобы она вписалась в стандарт 90 - 60 - 90, делала бы свою кожу упругой, ресницы - большего объема и придавала бы волосам неземной блеск. Вы вообще обратили внимание, что наивысшие рейтинги сейчас именно у сериалов про дам, которые сами вырвали у судьбы и мужчин свое нелегкое счастье: «Таксистка», «Моя прекрасная няня», «Две судьбы», «Секс в большом городе» ну и так далее. Пришла пора энергичных женщин. Ищущих принца. Телевизионщики это уловили. Так что ждите следующих сериалов: про Царевну-лягушку, Василису Премудрую, Машеньку и медведя... Рейтинг им будет обеспечен.

Добавить комментарий