Группа Куба-атомное рубилово из бешеных гитар

Куба

Куба – это уже давно не только Остров свободы, родина легендарного Фиделя Кастро, где райские пляжи и заросли сказочно сладкого тростника. Новая «КуБа» – это атомное рубилово из бешеных гитар, диких нарядов и мощной энергетики Ани КУликовой и Саши БАлакиревой. Эти крошки - самый радикальный проект из всех, что выходили из стен Звездного дома. Если кому-то и удастся примирить заядлых альтернативщиков с «Фабрикой звезд» – то только им. Пока у девушек есть клип «Маленькое счастье», песни про «Грозу» и «День рождения» и огромное желание приносить людям радость. «Сначала мы волновались, как нас будут воспринимать – группа очень необычная, выглядим экстравагантно.

При первых же аккордах гитары люди замирают в недоумении – никто не ожидает такого драйва от двух маленьких девчонок в детских платьях! Мы начинаем бешено прыгать, и когда дело доходит до криков «Гроза!», люди встают, начинают в такт музыке махать руками и трясти волосами… Мы чувствуем поддержку в зале», – рассказывают участницы «КуБы».

На первый взгляд Саша и Аня совершенно разные. Куликова обожает серьезные книги, кажется рассудительной и спокойной. Балакирева же буквально сносит все на своем пути, выплескивая на окружающих мегатонны неудержимой энергии. А еще она часто опаздывает, за что получает нагоняй от Ани.

Но даже когда они спорят о чем-то, видно, что в этом нет ни капли злобы. Они, как две сестры, которым уютно друг с другом. Творчество группы они характеризуют как нечто среднее «между Depeche Mode и Бритни Спирс». «Вообще-то мы изначально представляем собой что-то новое, ни на что не похожее, так что нет у нас ориентиров. Наша фишка – сказка, - говорят Аня и Саша. - Нам бы хотелось, чтобы люди приходили на наши концерты и оказывались на празднике.

А мы были бы для них, как ожившие персонажи мульфильмов, современной сказки». КУ Куликова Аня еда: биг-маки напиток: кола литература: П. Зюскинд, К. Кизи, С. Довлатов, Д. Фаулз музыка: Nirvana кино: «Остров» БА Балакирева Александра еда: арбуз напиток: кисель, яблочный компот литература: Э. Райс, Ф. Достоевский музыка: Placebo, Дженис Джоплин кино: «Амели», «Трудности перевода», «Остров»

Добавить комментарий