Dido

Дайдо Армстронг родилась в Англии в 1971 году.

Дайдо с детства училась музыке в школе Guildhall School of Music в Лондоне, и к десяти годам она умела играть на нескольких музыкальных инструментах.

В 17 лет она ушла из школы ради юридической карьеры и поступила на работу в одно из лондонских учреждений. Её брат Ролло ("Faithless") сумел вернуть её интерес к музыке.

Дайдо приходила в студию, где записывался первый альбом Faithless.

Постепенно она всё больше втягивалась в их работу. Кроме сотрудничества с Faithless, Дайдо пела и в нескольких других группах.

Теперь она стала писать свои песни и приняла решение уйти из группы.

"Мне жаль было покидать Faithless, они были моей второй семьёй, но я решила закончить свой сольный альбом". Сотрудничество с Faithless принесло Дайдо некоторую известность.

Два альбома, записанных с её участием, 'Reverence' и 'Sunday 8pm', стали платиновыми. Но для аудитории она была не больше, чем один из членов группы. Карьера Дайдо началась ещё в 1997 году, когда на простых кассетах был записан её первый альбом, "The Highbury Fields" по контракту с Clive Davis из Arista Record. В апреле 1997 года был записан саундтрек к фильму Sliding Doors с её песней "Thank you". Позже эта же песня была использована американской компанией HBO в фильме "If These Walls Could Talk 2".

Музыкальный успех в сольной карьере пришёл к ней после того, как одна из её песен была взята в качестве заставки к телепередаче "WB TV show Roswell", а другая из песен попала в саундтрек к фильму "Sliding Doors", где была замечена Эминемом и потому попала в мультиплатиновый альбом рэппера.

Добавить комментарий