Ксения Собчак создала молодежное движение "Все свободны"



Телеведущая Ксения Собчак объявила о создании молодежного движения "Все свободны". Движение объявлено неполитическим, а Собчак обещает лично заняться решением житейских проблем его членов. Запись в движение началось с 26 мая, пишут "Новые известия".

Как рассказала основатель движения, прием в организацию будет проходить путем отправки SMS, в котором регистрирующийся подтверждает свое согласие с девятью принципами движения. Первый принцип – "я люблю мою семью, мой город или село, мою страну", последний – "большинство не всегда право, и я уважаю убеждения людей, оказавшихся в меньшинстве".

Под офис движения арендован двухэтажный особняк на Старом Арбате. Стены снаружи и внутри украшены растяжками джинсовой раскраски. Ксения Собчак говорит, что джинсы символизируют неформальное общение, "это молодежная униформа, чтобы пойти к друзьям".

Телеведущая утверждает, что создала движение на свои личные деньги, хотя, сколько именно потратила, говорить отказывается. "Я хорошо зарабатываю", а "бюджет организации небольшой, никаких хоромов с позолотой здесь нет".

"Вы спросите, зачем мне, такой замечательной и расчудесной, все это понадобилось?" – задалась Ксения Собчак вопросом и тут же объяснила, что создать движение решила после того, как ей стали приходить "десятки тысяч писем от телезрителей".

"Кто домик в деревне просит купить, кто – корову. И я подумала, что хорошего я могу сделать уже не себе, а своему обществу?" – сообщила с трогательной откровенностью Ксения. Еще ее "покоробила статья в одной из газет", где говорилось, что "молодежь аморальна, лишена идеалов и прожигает свою жизнь", а в качестве примера привели Ксению Собчак.

Один из журналистов задал вопрос о союзниках организации. "Вы – симпатичный молодой человек. Побольше бы таких в нашем движении", – ушла от прямого ответа лидер. Но добавила, что движение будет неполитическим, потому что "сборы молодежи с обсуждением политики – это не по-настоящему, так не бывает".

"Наше движение против революций и вне политики", - объявила Собчак, но одно политическое заявление прозвучало, отмечают "Известия". Отмена отсрочек от службы в армии для мужей беременных женщин ей не нравится.

В офисе организации оборудуют интернет-кафе, в котором молодежь будет собираться для общения. Проводить какие-либо акции не планируется. "У нас нет папки, где распланировано, куда строиться. На митингах люди или спят, или считают, сколько денег заработали".

Руководящих органов у движения не будет, все участники считаются равными, а "их влияние определяется лидерскими качествами и авторитетом". Еще Ксения Собчак обещает помогать тем, кто будет приходить со своими проблемами: "Родичи не позволяют что-то сделать. Университет просит большую взятку".

"Я лично буду ходить с человеком по его проблемам. Если проблема с жильем – в суд пойдем, если материальная – вместе найдем источники помощи", – заверила Собчак.

Накануне в Москве прошла презентация новоего проекта Ксении Собчак. Она была одета в цвета движения - в джинсу. Даже кепка джинсовая. За столик с Собчак сел тележурналист Александр Политковский - в прошлом знаменитый взглядовец, а ныне пресс-секретарь "Всех свободных".

Гостей среди прочего угощали шашлыками из семги, креветками с ананасом, пармской ветчиной с кусочками дыни, помидорами черри с сыром моцарелла и виски Red Label. Сотрудник ресторана, из которого было угощение, сообщил "НИ", что оно готовилось из расчета по 120–130 у.е. на человека. Всего на мероприятии было около полусотни журналистов, сотрудников организации и участников передачи "Дом-2".

Первыми новое движение поддержали артисты Московского молодежного театра. Прямо у входа в штаб-квартиру (Арбат, д. 16) они под руководством режиссера Вячеслава Спесивцева устроили представление "Ромео и Джульетты". Новое дело Ксении пришла поддержать ее мать, сенатор Людмила Нарусова.

"Конечно, как мать, я очень беспокоюсь, - поделилась сенатор от Тувы своими переживаниями. - Я надеюсь, что это не станет началом политической карьеры дочери. Движение - общественное и деятельность общественная. Но Ксения всегда была самостоятельной. Отец хотел, чтобы она поступала на юридический, но Ксения сказала, что таким хорошим юристом, как он, ей не стать, а хуже ей быть не хочется. Окончила МГИМО, но ни дипломатической, ни академической карьеры делать не стала. Да она еще в 1-м классе, когда в октябрята принимали детей, сказала, что ей "дедушка Ленин не нужен, у нее есть дедушка Борис".

После так называемой официальной части был фуршет. Фруктов много, а вот "шоколадного фонтана" не было. Странно? - такая модная девушка, а новейшим развлечением светского общества журналистов не порадовала, отмечают "Известия".

Добавить комментарий