Студенческий фестиваль

Студенческий фестиваль камерной музыки «Музыкальное приношение»

Цель Фестиваля – познакомить широкую публику с молодыми музыкантами. Обычно от молодого музыканта ждут сольных выступлений, виртуозного исполнения популярных музыкальных пьес. Камерная музыка представлена иначе. В ней много размышлений, лирических высказываний, порывов. Как часто замечательные творческие работы студентов в этой области остаются в стенах учебных заведений…

 

«Фестиваль «Музыкальное приношение» входит в концертную жизнь Москвы по инициативе группы юных исполнителей – студентов РАМ им. Гнесиных и Московской Консерватории, при участии учащихся специальных музыкальных школ.
Сама идея фестиваля и ее реализация в предлагаемых программах не может не вызвать доброго отклика среди музыкантов старшего поколения. Отрадно знать, что среди моря пошлости и бездуховности, захлестывающего наши эстрады и экраны, жива увлеченность нетленными ценностями искусства, и что эта увлеченность принадлежит молодым. Это значит, есть не только надежда, но и уверенность в эстетическом и этическом выборе нашей смены.
Трудно быть оригинальным и изобретательным при составлении программ из произведений классиков, но для каждого из участников концертов в силу их молодости обращение к тому или другому хорошо известному произведению почти всегда открытие, и, я думаю, все они имеют право поделиться своими открытиями с публикой.
Есть, однако, в программах и произведения, редко звучащие в филармонических концертах – «Музыкальное приношение» И.С.Баха, квинтет Й.Гайдна, октет Ф.Шуберта, что, надеюсь, вызывает дополнительный интерес аудитории.»
Художественный руководитель фестиваля «Музыкальное приношение» В.П.Самолетов

«Этот фестиваль - большое событие в музыкальной жизни столицы. Мы рады сотрудничать с молодыми участниками фестиваля «Музыкальное приношение» и желаем им дальнейших творческих успехов»
Почетный член Московского Музыкального Общества, заслуженный

Добавить комментарий