Матэ

Матэ
Тип: Арт-клуб, Чайный клуб
Адрес: г. Москва, ул. Лестова, д. 19, к. 2
Район: ЮАО
Метро: Тульская, Шаболовская
Телефон: (495) 952-00-46, 954-89-06
Количество залов: Пять залов: 40, 7, 7, 7, 7 мест
Часы работы: C 14.00 до 24.00
Развлечения: Dj`s, Концерты, Нарды, Шоу
Музыка: Авторская песня, Живая, Лаунж, Фольклорная, Фоновая
Предложения: Организация корпоративных вечеринок, Организация праздников, Учебный центр
Идеальное место для ...: Банкетов, Веселых вечеринок, Деловых встреч, Корпоративных праздников, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Свадеб, Светской жизни, Счастливого безделья, Туристов
Особенности: VIP-кабины, Кальян
Стоимость среднего счета: 1500-2000р, 2000р
Стоимость входа: Face control, Платный на мероприятия, Свободный
Скидки: для молодоженов, для постоянных клиентов, для именинников, при заказе банкета, клубные карты
Парковка: Неохраняемая
E-mail: info@club-mate.ru
Сайт: www.club-mate.ru

Сюда приходят не те, кто спорит на кухнях, матэ какого производителя лучше заваривается в фарфоровом чайнике, и даже не те, кто уже не называет матэ 'знаменитым парагвайским чаем' и обзавелся соответствующей атрибутикой. Сюда приходят люди, стремящиеся познать себя и мир. Они ищут ответы на свои вопросы и обращаются за помощью к тем, у кого эти ответы есть. Они открывают душу тому новому, которому уже много веков, и которое скоро станет для них путем освобождения.

Даже странно как-то называть это место 'Клубом МАТЭ'. Ведь это больше напоминает волшебную страну, отгороженную от всего света кольцом неприступных гор, в которую не проникает шум ревущих городов. Здесь своя культура, свои законы, своя неповторимая аура. И здесь такое спокойствие и умиротворение, что кажется, будто какой-то бог, сотканный из дыхания вечности, обнял тебя и тихо нашептывает что-то о прошлом и будущем - и даже слегка страшно, что это может кончиться.

Можно быть уверенным, это место - единственное в своем роде. Вам скажут, что найдут еще с десяток таких чайных по Москве. А вы лишь улыбнетесь уголком губ, глядя куда-то в себя. Ведь там - в других местах - вовсе не стыдно сказать 'чайная', вовсе не кажется, что попал в другое время и в другой мир. Там вам незатейливо предложат незатейливую церемонию - и дело с концом. А здесь... Здесь даже ароматические палочки пахнут как-то особенно. Здесь даже меню - это книга, в которой собраны обычаи и мудрость древних индийских племен. Здесь даже цифры в счете носят символический характер.

И здесь каждый сможет найти свое место. Во всех смыслах слова. Место в этом мире. Место, где можно спокойно размышлять о вечности. И место в клубе - так просто выбрать, что больше подходит тебе по характеру. Делить большой зал (весь в подушках, фигурках богов и индейцев со статуей-подсвечником в центре) с другими посетителями, неспешно ведя беседу с друзьями или любимыми и наблюдая за лицами соседей. Или же уединиться в приватные кабинеты и заказать кальян. Или же, почувствовав истинную ценность любви, разделить со своей родственной душой небольшой грот - специальный мирок для двух любящих сердец (чем не вариант для Дня Всех Влюбленных?).

В каком-то смысле, матэ - только повод. Безусловно, в этой церемонии испития матэ из калабасы (специально вычищенной и обработанной тыквочки) с помощью короткой деревянной или длинной серебряной бомбильи (ритаульной трубочки) есть природное очарование. Безусловно, в этом особенном древнем напитке, обладающим лечебными и тонизирующими свойствами, есть отголосок той природы, с которой были так близки древние племена майя и инков. И в нем же есть отзвук той давней и странной культуры, которую мы впитываем в себя, знакомясь с ним, вдыхая его аромат, вбирая его в себя осторожно, уважительно, с трепетом... И именно потому, что матэ - просто посредник между мирами, в этом месте не просто виртуозно проводят классическую церемонию, сопутствующую матэпитию (хотя это - всегда!). Здесь вам помогают как можно легче перетупить барьер между знанием о мире из обыденной жизни и знанием о мире древних индейцев.

А потому здесь вам расскажут целую легенду об истории возникновения цивилизации, растолкуют все тонкости выращивания и приготовления мате, разъяснят философию древних племен и даже предложат нечто удивительное! Конечно, вы можете ограничиться только сладостями и матэ: зеленым, обжаренным или золотым (все нюансы вам обязательно укажут), но ведь есть здесь еще и фито-сад, где предлагают специальные коктейли из трав, каждый из которых особым образом влияет на ауру и организм человека.

Что уж говорить о других церемониях. Можно, например, подарить себе или любимому человеку сеанс у астролога, предсказания которого основываются на секретах древних шаманов, ориентировавшихся па майянский календарь, согласованный с фазами луны, но придерживавшихся при этом философии, что 'звезды управляют глупцами, мудрец сам управляет своими звездами'. Но все же есть здесь и более невероятное. Например, курение древней священной трубки мира. Поначалу ты восторгаешься восхитительным представлением с шаманом, но постепенно понимаешь, что в этом-то, может быть, и есть та правда, которую всегда так хочется поймать за хвост - та самая подлинность. И твоя девушка в первые мгновения прижимается к плечу, слегка вздрагивая. А уже потом, когда таинство набирает мощь, когда ей в руки попадает женская трубка, а в твои - мужская, вы будто бы вспоминаете все, что когда-то знали и забыли. Возвращается уверенность и спокойствие, и приходит ощущение себя - настоящего! Возможно, именно эти ощущения подталкивают завсегдатаев клуба даже свадьбы проводить здесь, соблюдая древние ритуалы.

И если вдруг в какой-то момент вы поймете, что встретились здесь с чем-то большим, чем просто матэпитие, не удивляйтесь. Так и должно быть. Вы еще обязательно вернетесь сюда, не задумываясь о символической входной плате или удобствах магазина при клубе. Вы придете за Знанием. В этой перуанской музыке (живой музыке, которая звучит здесь), в этих церемониях, в этом обособленном от всего суетного мирке вы найдете спокойствие, а может быть, даже найдете себя...

Добавить комментарий