The AGONY SCENE -The Darkest Red

Как они долбят! Нет, ребята, ну как они долбят! В чистом виде дэт-метал давно уже никому не нужен, а так выходить за рамки стиля, как это сделали In Flames, дано далеко не всем. Поэтому некоторым приходит в голову простое и беспроигрышное решение: слегка облегчить звучание и на сей кривой козе въехать на территорию, исписанную граффити и изъезженную скейтами.

Строго говоря, это если не шаг, то уж точно - полшага назад: сам дэт появился некогда на стыке металла и хард-кора панковского толка. Но, поскольку по законам шоу-бизнеса новые стили должны появляться каждый день несмотря ни на что, это кокетливое отсупление названо теперь метал-кор. И The Agony Scene - пророки его.
Музыка на альбоме "The Darkest Red", спору нет, забористая, скоростная и даже местами мелодичная.

 Что, безусловно, плюс для тех метал-хэдов, что решили брать штурмом зону экстремального рока. У некоторых записных экстремалов вроде Deftones за весь концерт не услышишь ни одного запоминающегося мотивчика, а тут даже можно кое-что под нос насвистывать.


Лучше всего группе удались номера "Prey" и "Screams Turn To Silence". Дэтовый бласт-бит и техничные гитарные проигрыши прекрасно сочетаются здесь с хуковыми мелодичными припевами, а гроулинг - с чистым вокалом. При постановке этих номеров в тяжелую ротацию у зануд вроде Linkin Park просто нет шансов.


В лучших дет-металлических традициях альбом длится чуть больше получаса и составлен из коротких и мощных номеров. Хотя в относительно чистом виде дэт-метал можно услышать, пожалуй, лишь на скоростной "Sacrifice". И здесь скрыта некая интрига: экстремалам альбом, несомненно, понравится, а вот смогут ли The Agony Scene удержать интерес к своим персонам у металлической публики?
Будущее покажет. 
 

Добавить комментарий