Как заставить опавшие листья приносить пользу?

Вы здесь
Просмотров:
23
Как заставить опавшие листья приносить пользу?

Что может быть лучше, чем безотходное хозяйство? То есть, такое хозяйство, где ничего не пропадает зря, где ресурсы используются рационально и можно получить пользу от тех вещей и материалов, на которые раньше никто и не смотрел.Ваш сад и ваш участок может превратиться именно в такой сад, где всему есть своё применение. Сад, где вы сможете получить полезное удобрение на участке, называемое словом «мульча».

Что такое «мульча»?

Это — измельчёння трава, листья и ветки. Они измельчаются настолько тщательно, что представляют собой однородную массу, которой выкладывается земля вокруг деревьев и кустов. Благодаря подобному «покрывалу» на поверхности земли, она не только не успевает высыхать, но ещё и постоянно наполняется питательными веществами, которые попадают в неё в результате разложения биоорганики листьев и травы. Плюс к этому, из-за того, что это однородная масса, она высыхает только сверху, но не разносится ветром, а держится вместе.

Как получить этот полезный компонент в своё пользование? Для этого вам понадобится использовать садовый пылесос sadko-shop.com/vozduhoduvka/. Множество производитель предлагает использовать свои модели, но любая из них должна обладать несколькими опциями, чтобы полностью выполнять свою работу.

Первая опция — наличие сборочного мешка или контейнера. Сюда будет попадать измельчённая масса листьев, скошенной травы и другой органики. Мешок должен быть прочный, не рваться при натяжении и напряжении, а также содержать мелкие поры, через которые будет выводиться воздух. Хорошо, если он будет выполнен из синтетических материалов типа нейлона, которые не подвержены разложению и влиянию воды, обычных атмосферных осадков. В принципе, он нужен только на самом первом этапе, чтобы собрать листья после измельчения, а после этого вся масса пересыпается в пластиковую ёмкость или другую тару. Имейте в виду, что свежие листья содержат в себе воду, поэтому масса будет выше, весить дополнительные граммы и килограммы. Поэтому опорожняйте свой мешок, когда он ещё не заполнен даже на половину.

Вторая опция — фильтрация тяжёлых и лёгких предметов в засасываемой массе. Поскольку сила всасывания садового пылесоса очень большая, то он легко может втянуть и каштаны, и шишки, и камни. Будет очень неприятно, если подобной фильтрации у вас нет и подобные предметы повредят фрезы ножа или шестерни. Внутри конструкции должна быть камера-сборник со специальным коленом-выступом, которую не смогут пройти тяжёлые предметы. Именно она препятствует попаданию камней и шишек на фрезы садового пылесоса.

Рекомендуем