Несколько причин, по которым нужен тягач Scania

Вы здесь

Просмотров:
13
тягач Scania

Деятельность любой производственной строительной фирмы предполагает использование спецтехники. В условиях сложившегося кризиса на рынке грузовых автомобилей в России и упавших продаж, не каждая компания может позволить себе приобрести, например, тягач Scania за 6-8 млн. рублей. Поэтому многие предприниматели задумываются об аренде. Но в этом случае следует взвесить все «за» и «против». Так, например, нужно продумать, насколько часто планируете использовать технику.

Преимущества аренды

Так, в случае, когда предприятие специализируется на карьерных и строительных работах, ей следует арендовать самосвал. Именно при аренде у Вас:

  • сократятся дополнительные затраты;

  • не нужно оплачивать услуги водителя;

  • не тратятся деньги на запчасти;

  • нет расходных материалов;

  • не нужно проходить обязательный техосмотр.

Выбор варианта арендуемой техники

Тут у Вас широкий диапазон выбора. В случае наличия собственного авто определённой грузоподъёмности Вы делаете несколько ходок или, что ещё хуже, гоняете пустым. Всё это Ваши затраты и потери чистой прибыли. При аренде Вы можете выбирать каждый раз оптимальный вариант по стоимости и по необходимой грузоподъёмности. Величина аренды зависит от дальности перевозок, а стоимость километра от веса груза. Если же Вы ищите самосвал на один-два дня, можно рассмотреть варианты без водителя, в таком случае величина пробега не учитывается, только посуточная аренда.

При оформлении договора аренды делайте это только через специализированную организацию. Следите за тем, чтобы все документы были оформлены согласно законам и необходимым требованиям, в том числе и бухгалтерского законодательства. Так Вы сможете перенести затраты на аренду в соответствующую статью расходов и значительно уменьшить размер налога на прибыль.

Для избегания дополнительных затрат на топливо и для возможности постоянного отслеживания груза используйте GPS мониторинг. Так Вы везде и всегда будете контролировать свой груз даже с мобильного телефона.

В Москве действует система пропусков, без которых техника в столицу не войдёт, учтите этот момент. Также для некоторых строительных объектов необходим разовый пропуск. Следует это учитывать.

При условии тщательного соблюдения данных аспектов сделка станет успешной и Вы, возможно, сможете арендовать, например, Scania самосвал www.severscan.ru/trucks/tippers/ по доступной цене, Ваш груз будет благополучно доставлен в место назначения в кратчайшие сроки в отличном состоянии.