Водоотвод на частном подворье

Вы здесь

Просмотров:
36
Водоотвод на частном подворье

Людям, живущим в частном секторе, обильный дождь или резкое таянье снега могут принести гораздо больше хлопот, чем жителям многоэтажных домов. «Большая вода» не только превращает территорию частного подворья в непролазное долото, но и уничтожает насаждения, разрушает дорожки и «подтачивает» станы и фундамент дома. Постоянное скопление воды во дворе может привести к проседанию стен и появлению в них трещин. Но даже, если подобная катастрофа не случиться, то отсыревание стен и последующее образование на них плесени в результате подобного «потопа» обязательно случится.

Вас спасут системы поверхностного водоотвода

Жалобы на проблемы с затоплением территории двора высказывают специалистам компании OOO «Компания К-А-М» многие владельцы дач и домов. И только лишь наличие эффективной системы поверхностного водоотвода может помочь в решении подобной проблемы. Дренажная система участка должна быть выполнена таким образом, что бы застой воды не происходил ни при каких уровнях осадков или паводка.

Итак, из чего же состоит поверхностное водоотведение современного домовладения. Ну, во-первых, начнем с крыши здания, куда с неба льются потоки атмосферных осадков. Вода по скатам крыши должна попадать в желоба водоотвода. При этом лучше, если желоба будут выводиться в определенные точки соединения с трубами, по которым вода будет «бежать» уже вниз, к основанию строения. Без организации такой системы не получиться обустроить систему эффективного водоотвода. Ведь вода с крыши будет стекать абы куда, что приведет к образованию луж вокруг дома и разрушению фундамента.

После решения вопроса с отведением воды с крыши дома нужно заняться «земными» делами. Внизу, в местах, куда по трубам вода будет стекать с крыши, нужно обустроить дождеприемники. Подобные углубления можно построить возле стоков с крыши или же сделать трубопровод от места стока до приемника. Трубопровод делают из канализационных или водяных труб оранжевого цвета (они предназначены для расположения снаружи зданий). Приемники для воды должна закрывать решетка водоприемная, которую недорого реализует наша компания "OOO «Компания К-А-М»". Смысл использования такой защиты понятен любому неспециалисту: решетка предотвращает проникновение в водоотвод мусора, веток и иных крупных предметов. Модно купить пескоуловитель для ливневой канализации, который не пропустит внутрь системы отведения воды не только ветки и мусор, но и грязь, мул и песок.

Водоприемники могут быть, как пластиковыми, так и сделанными из бетона. Специалисты склонным считать, что по потребительским характеристикам эти разновидности ничем не отличаются друг от друга. Водоприемник соединяют с трубами водоотвода и надежно укрепляют бетоном.

Пескоуловитель для ливневой канализации, водоприемник и трубы – все это часть системы

Сколько бы труб для отвода воды с крыши вы не использовали, лучше всего сводить их в одну единую систему. Это позволит в итоге всю дождевую воду вывести в одну трубу, которая затем направит осадки за пределы подворья. А выводить воду лучше всего в ближайшее озеро или речку, ну или, если есть рядом, в централизованную канализацию.