Узнайте зачем устанавливать теплое остекление на балкон

Вы здесь

Просмотров:
160
теплое остекление балконов и лоджий в спб и ЛО под ключ

В каких случаях стоит устанавливать теплое остекление?

Как известно, существует два типа остекления балконов и лоджий: холодное и теплое. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, а также ограничения на использование. О чем же эта статья?

Прочитав ее, Вы узнаете больше о теплом остеклении балконов и лоджий statusprofi.com/osteklenie-balkonov/raspashno-teply-balkon.html, и поймете, есть ли смысл устанавливать его в Вашей квартире.

Итак, начнем с достоинств теплого остекления балконов:

балкон с теплым распашным остеклением

  • после остекления температура воздуха в помещении будет лишь на 1-2 градуса ниже, чем за окном. То есть Вы получите дополнительную жилую площадь;
  • в помещении станет намного тише, т.к. качественные стеклопакеты обеспечивают отличную звукоизоляцию;
  • для дополнительного улучшение теплоизоляции камеры между стеклами можно наполнить аргоном;
  • в стеклопакеты можно установить тонированные стекла. Благодаря этому в помещении будет поступать оптимальное количество света и Вам не придется задергивать шторы, чтобы создать комфортные уровень освещенности в доме;
  • для обеспечения надежной защиты от взлома можно установить специальную усиленную фурнитуру, которая обеспечивает максимальное прилегание створок к рамам и не дает поддеть их и открыть конструкцию снаружи;
  • сократятся расходы на отопление.

Минусы теплого остекления лоджий:

  • стоит теплое остекление достаточно дорого (в сравнении с тем же холодным);
  • масса конструкции большая. Это накладывает некоторые ограничения на установку остекления теплого типа. В старых домах, несущая способность балконных плит у которых значительно ниже, чем была на момент начала эксплуатации, лучше ограничиться холодным раздвижным остеклением;
  • для достижения хорошего результата необходимо провести гидроизоляцию, утепление балкона, а также выполнить внутреннюю отделку.

Французский балкон.

на фото французский балконЕсли вы хотите, чтобы в дом попадало как можно больше света, а также любите наслаждаться красивым видом из окна, то Вам отлично подойдет остекление от пола, второе название которого – французское остекление балкона statusprofi.com/osteklenie-balkonov/francuzsk-balkon.html.

Какое теплое остекление выбрать, распашное или раздвижное?

Что касается качества энергосбережения, то обе системы одинаково хороши. Выбор в пользу распашного или раздвижного типа открывания конструкции зависит от габаритных размеров балкона или лоджии.

Допустим, у Вас длинная лоджия шириной в 80 сантиметров, и Вы выбрали распашную систему. Стандартная ширина створки также составляет 80 сантиметров. То есть при полном открывании все внутреннее пространство будет занято.

Как сократить расходы на теплое остекление балкона?

Выбирайте профиль с П-образным армированием. В отличие от конструкций с замкнутым контуром, данная будет стоить на 5-10% меньше.

Вместо двойного стеклопакета закажите одинарный, а внутреннее пространство между стеклами заполните аргоном. На внутреннее стекло можно нанести напыление, которое будет препятствовать попаданию, как тепла, так и холода внутрь квартиры.