Сколько стоит квартира в Турции?

Вы здесь

Просмотров:
20
Сколько стоит квартира в Турции?

Недвижимость в Турции дорожает. Только за предпоследний квартал предыдущего года квартиры подорожали на 14%. Многие гадают, стоит ли ожидать спада цен после скачка? Как изменятся цены на турецкую недвижимость в 2015 году.

В России наблюдается валютная нестабильность, разумеется, падение рубля влияет на все рынки, в том числе, на рынок недвижимости в Турции, потому как россияне составляют довольно обширный круг покупателей.

Некоторые из-за кризиса не могут себе позволить купить квартиру в Турции, но многие вкладывают деньги в недвижимость, чтобы выгодно и без потерь сохранить их.

Цены на турецкую недвижимость растут и по сей день. Сложно подобрать что-то дешевле €30 000. Квартиры в новостроях также дорожают, ведь строительство становится более затратным. К слову, турков это не пугает, они предпочитают скупать такую недвижимость.

Чтобы узнать, сколько стоит квартира в Турции, стоит учесть, что европейские нормы строительства стали применяться здесь только с начала нулевых. Зато теперь, покупая даже самую дешевую квартиру, можно рассчитывать на целый набор дополнительных услуг, к примеру, баню в холле.

Покупать дешевле во время строительства. Тогда трехкомнатная квартира с площадью примерно 100 кв.м обойдется в цену от €700 за один «квадрат». Оплата производится поэтапно, главное – выплатить всю стоимость до окончания строительства.

Если вложить деньги сейчас, можно заработать на купленной квартире, ведь эксперты прогнозируют в будущем рост цен на недвижимость в Турции.

Последнее время многие люди приезжают в эту страну сами, значит, им нужно жилье. Чаще всего это схемные квартиры, ведь они достаточно удобны и уютны. Именно поэтому зарабатывать на недвижимости в Турции стало куда проще, чем раньше. Эксперты утверждают, что вы можете без труда получать до 6 процентов годовых, разумеется, можете и больше, но лишь в том случае, если квартира расположилась в центральном районе.

Ориентируясь не только на приезжих, но и на внутренний рынок, можно зарабатывать на квартире круглогодично. Разумеется, ежемесячный доход будет ниже, зато вы получите стабильный заработок с более низкой вероятностью рисков.

Покупать недвижимость в этой стране удобно, это безвизовая страна. ВНЖ вам пригодиться лишь в том случае, если вы хотите прожить в Турции год, не выезжая за пределы страны. Тогда вам стоит обратиться в ближайший полицейский участок, там можно оформить пластиковую карточку.

По материалам pegasrealestate.com.