Кастомные маски для страйкбола

Вы здесь
Просмотров:
190
Кастомные маски для страйкбола

Зачастую в страйкболе встречаются фантастические персонажи. Это и чужие, и хищники, и другие эпические герои. Для их воплощения в жизнь применяются кастомные маски для страйкбола, выступающие накладкой на основную маску либо отдельным элементом. Если вспомнить школу, то можно сделать маску из жеванного хлеба, обклеенного клеем ПВА с газетой либо из гипса. Однако в таком случае маска будет хрупкой и проживет в лучшем случае до первого попадания в хед. Существуют карбоновые маски, но их в домашних условиях не изготовить. Однако имеется технология самостоятельного изготовления маски.

Как изготовить кастомную маску?

Необходимо отметить, что для достижения результата потребуется немного испачкаться. Ведь придется сделать слепок из своего лица. Это обязательно. Слепок можно изготовить из гипса либо пропитанной клеем ПВА бумаги.

В первом случае необходимо в хозяйственном магазине приобрести гипс и развести его в небольшом объеме воды для быстрого засыхания. Лицо следует смазать растительным маслом, задержать дыхание и опустить его в гипс. Держать следует минуту или дольше (насколько это возможно). Гипс не должен быть слишком жидким, так как он попросту не успеет застыть. Передерживать его также не стоит. Когда все получится гипс необходимо отшлифовать и смазать маслом. Далее в полученную форму заливается порция гипса для получения чистового слепка.

Во втором случае можно взять емкость с клеем ПВА, и намачивая в ней листы бумаги, постепенно приклеивать их на лицо до достижения определенной жесткости. После можно отклеить конструкцию от лица и дать высохнуть. Толщину можно нарастить, приклеивая дополнительные листы.

После изготовления основания (формы) можно приступать непосредственно к самой маске. Форма смазывается маслом для легкого отделения маски. Из смоченной в клее ПВА бумаги можно вылепливать все что угодно. Когда маска будет вылеплена, необходимо очень осторожно с ней обходиться. Ведь на данном этапе она еще чрезвычайно хрупкая.

Для укрепления маски служит стеклоткань, которая пропитывается эпоксидным клеем. Все это можно приобрести в строительных магазинах. Нарезанная небольшими кусками стеклоткань хорошо пропитывается эпоксидным клеем и приклеивается к маске. Последующие слои должны накладываться только после высыхания предшествующих. При возрастании числа слоев увеличивается и прочность маски. Но возрастает и ее вес, потому это следует учитывать.

Далее необходимо снять линзы из старой страйкбольной маски и вырезать их подходящего размера для изготавливаемой маски. Можно снять и резинку, крепящую маску к голове. Внутреннюю поверхность лучше проклеить поролоном для смягчения контакта с лицом. Ведь точные прицелы в страйкболе www.youtube.com/watch?v=T7QgTN2DxPI – не редкость, а попадание в голову чревато синяками от маски. Раскрашивать маску можно по-разному. Фантазируйте

Рекомендуем