Как инвестировать в акции?

Вы здесь

Просмотров:
39
Как инвестировать в акции?

Как инвестировать в акции? Основные рекомендации следующие:

  • Нельзя никогда забывать о рисках, нужно тренировать самодисциплину и помнить, что инвестиции именно в акции являются скорее долгосрочными, чем спекулятивными, хотя поспекулировать можно, если выработать правильные стратегии.
  • Приняв решение инвестировать в акции, можно обратиться в банк - очень многие банки ныне предоставляют брокерские услуги, сопровождая выход на фондовый рынок.
  • Следует рассматривать акции перспективных, крупных предприятий с государственным участием (называемые также "Голубые Фишки"), особенно это относится к российскому фондовому рынку акций, который тут пока только в стадии развития.
  • Регулярно нужно отслеживать состояние дел предприятий и новости, это помогает ориентироваться и с приобретением новых акций, и с ситуацией, сложившейся вокруг приобретённых ранее, и с обстановкой на всех рынках в общем. Новости - почти главной метод аналитики на фондовом рынке, однако все новости надо научиться фильтровать, поскольку крупные игроки фондовых рынков умеют запустить сплетни, пользуясь своими связями в медиасообществах для манипуляции рынками в свою пользу.
  • Применяйте главное правило инвестора — диверсификация. Касаемо акций либо облигаций, желательно диверсифицироваться как между компаниями, так и между сферами и брокерами, которые предоставляют выход на фондовый рынок, а также депозитариями, которые хранят ценные бумаги.
  • Нужно стараться вникать во все рынки и во все виды инструментов. Опытный инвестор видит при постоянном наблюдении, что, к примеру, рынок акций перерос, при этом недвижимость подешевела, тогда можно частично выйти из акций, инвестировав в недвижимость либо наоборот, а деньги, постоянно накапливаемые в разных инструментах, помогают укрепить позиции и делать рывки во время переливания капитала в необходимый момент в определённый инструмент.

Ещё можно находить бумаги перспективных фирм, но не вышедших ещё на фондовый рынок, это, разумеется, наиболее рискованно, однако и «выстрелить» может намного больше. Некогда-то именно такими бумагами были акции Гугла, Майкрософта, Apple; конечно же, они колоссально подорожали после выхода на рынок. Гейтс за сутки превратился в миллиардера именно благодаря этому процессу.

Для уже знакомых с таким вариантом инвестирования, как акции, имеющих опыт, однако увлечённых трейдингом, подойдёт такой инструмент торговли, как CFD, представляющий собой контракт на разницу цен - можно вести торговлю производными на акции так, как парами валют на Forex, заместо торговли самими акциями, и с применением кредитного плеча, к примеру, 1 к 20, что позволяет как заработать много, так и много потерять.