Как правильно выбрать самокат?

Вы здесь

Просмотров:
53
Как правильно выбрать самокат?

Самокат - полноправный член семейства транспортных средств. Он снабжен рулем, колесами, есть модели с тормозной системой. Мягкое движение колес, ощущение скорости дарят приятные впечатления. Беговел купить и удовольствия от прогулки хватит детям и взрослым.

Учиться кататься на самокате не обязательно, это проще, чем велосипед. Надо выбрать подходящую по росту модель, взять руль, встать одной ногой на подножку, оттолкнуться второй. Кроме любования окружающим пейзажем и активной вентиляции легких свежим воздухом, катание на самокате полезно для мышц ног, оно развивает чувство равновесия, положительно влияет на внимательность. Оно является именно той регулярной нагрузкой, которая общеукрепляюще действует на весь организм.

Самокат легко выносить на улицу, хранить в квартире, он просто помещается в автомобильный багажник.

Выбор самоката

Отличия самокатов состоят в виде конструкции, тормозной системы, колес, управления.

Поставщики классифицируют их так:

  • детские и модели для взрослых;
  • для асфальта и проселочной дороги;
  • для экстремального катания;
  • модели с электродвигателем и инерционные.

Для детей

Детям от 2 до 4 лет предлагаются устойчивые трехколесные модели ярких расцветок. Они не развивают слишком больших скоростей.

В 3-4 года ребенку можно предложить самокат с двумя колесами: координация детей в этом возрасте становится лучше. Модели для мальчиков и девочек могут отличаться по цвету, есть и универсальные. Выбор зависит от роста и веса ребенка, типа дорог, по которым он будет кататься - ровный тротуар или дачный проселок. Регулировка высоты руля позволяет использовать самокат несколько лет.

Для взрослых

Большой самокат для взрослых имеет соответствующие высоту руля, размер колес и размер платформы для ноги.

Модели для асфальта

Колеса таких самокатов сделаны из прочного полиуретана, протектор у них едва заметный. Установленные на подшипниках, колеса бесшумно и быстро вращаются.Контент для вашего сайта от лучших авторов!

Для бездорожья

Эти модели снабжены большими надувными колесами для амортизации неровностей. Такой самокат для дачи - настоящий внедорожник, он подходит для поездок по влажной земле, песку.

Для экстремалов

Для прыжков и легких приземлений, катания по бордюрам подходят особо прочные самокаты. Надежность им обеспечивает литая конструкция, не имеющая разъемов для складывания.

Электросамокаты

Их снабжают электродвигателем и аккумулятором, стоять на платформе можно двумя ногами.

Рассмотреть все виды самокатов и узнать их характеристики можно на сайте supertrike.ru.

Рейтинг автора
280,545
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
121