Можно ли самому пробурить скважину на своем участке?

Вы здесь
Просмотров:
99
Можно ли самому пробурить скважину на своем участке?

Водопровод является важной составляющей бытовых удобств. Его выход из строя создает множество проблем. Большинство людей, стремящихся обезопасить себя от аварийных ситуаций с водоснабжением, предпочитают иметь во дворе частного дома собственную скважину.

Выгоды хозяина жилища от наличия собственной скважины состоят в следующем:

  • экономия финансовых ресурсов на оплату воды;
  • более высокое качество воды;
  • неограниченный расход воды на полив огорода и иные нужды.

Заказать бурение скважин на воду: услуги в области может каждый человек в специализированных компаниях, обладающих необходимым оборудованием. Подъем воды на поверхность осуществляется специальным насосом, которые продаются в магазинах и на рынках. Можно использовать отечественную марку «Водолей» как тут.

Пробурить водную скважину можно практически на любом участке. Если почва около дома проблемная или имеет плывуны, для бурения применяется несколько иное специальное оборудование.

При этом можно варьировать глубину скважины, если почва на участке не устойчивая. Обычно грунтовые воды залегают на глубине 0,5-20 метров, хотя в некоторых регионах и глубже. Не рекомендуется бурить скважину глубже водоносного слоя, поскольку глубина подъема воды не является характеризующим ее качество параметром.

Выполнять бурение скважины лучше в осенне-зимний период, поскольку вода находится в это время на максимально возможной глубине. Трубы для подъема воды рекомендуется использовать пластиковые. Они легко монтируются и практически не изнашиваются.

Для каждой скважины оптимальным является 10-15-ти летний эксплуатационный период, который зависит от:

  • качества выполненной работы;
  • регулярности ее использования.

Отличия скважины от вырытого колодца заключаются в способах:

  • разработки;
  • обустройства.

Фактически оба варианта решают одну задачу. Бурить скважину рекомендуют при наличии подземных вод на значительной глубине. Менее затратным станет вырыть колодец, если качественная вода находится близко от поверхности.

Рекомендуем