Землеустроительная экспертиза

Вы здесь

Просмотров:
12
Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза - один из видов кадастровых работ, необходимый во многих ситуациях. Этой процедуре подвергаются угодья, еще не имеющие кадастрового паспорта и не включенные в государственные реестры. Землеустроительная экспертиза бывает необходима когда новые владельцы вступают во владение участками. С ее проведением максимально точно обозначаются границы земельных участков, определяются их свойства и обозначается способ их наиболее рационального использования.

Измерение границ необходимо для решения вопроса с регистрацией и разделением земельных участков. Чаще всего процедура выполняется при переделе земель, образовании новых участков. Межрегиональный центр экспертизы и оценки advokatservis.ru - экспертно-оценочная организация, в штате которой опытные эксперты и оценщики. Каждый специалист выполнил не один десяток успешных проектов. Одна из специализаций центра - экспертиза земельных участков.

Эксперты центра выполняют задачи:

  • определение фактических границ, площади участка и соответствия этих параметров документам;
  • участие в разрешении споров при наложении границ одного участка на границы другого;
  • разработка нескольких вариантов раздела земельного участка или выдела участка из общей долевой собственности;
  • разработка вариантов права ограниченного пользования земельным участком;
  • выявление кадастровых ошибок и разработка вариантов приведения границ в соответствие с документами;
  • экспертиза документов, связанных с землеустройством, определение их соответствия законодательству;
  • выявление нарушений норм законодательства в области землеустройства;
  • определение площади участка и его границ, в случае, если имеет место самовольное использование земли;
  • изучение экспертных заключений, выполненными специалистами сторонних организаций, определение их достоверности, логической и научной обоснованности.

Экспертиза может быть назначена судом, в судебном решении указывается участок, определяются вопросы к эксперту, сроки выполнения процедуры. Судебная землеустроительная экспертиза advokatservis.ru/expertiza_stroitelnaya/zemleustroitelnaya_ekspertiza - один из самых востребованных и сложных видов работ.

На сайте центра можно увидеть лицензии специалистов, для связи есть номер телефона и скайпа компании. Также компания оказывает разнообразные услуги по оценке недвижимости, транспорта, ущерба и активов и акций предприятий.