Огнеупорный «Бакор»

Вы здесь

Просмотров:
43
Бакор

Правительство России в 2007 году за достигнутые результаты в науке и технике вручило специальную ежегодную премию ЗАО «Научно-технический центр специальной керамики «Бакор». Такой оценки предприятие удостоилось за эффективное внедрение собственных разработок:

  • созданные по инновационным технологиям фильтры на основе пористой керамики;
  • установки фильтрования, производящие очистку от вредных выбросов.

Данные разработки широко используются на:

  • металлургических предприятиях;
  • нефтехимических заводах.

Приобрести бакор, представляющий собой особый огнеупорный материал, можно на сайте http://www.kz.all.biz/bakor-bgg1088112. Бакор по своему составу состоит из минералов:

  • бадделеит;
  • корунд.

Данный материал используется при кладке печей на стеклозаводах. В настоящее время бакор активно применяется в качестве надежного теплоизоляционного материала. Широко применяется бакор и частными потребителями. Несмотря на его достаточно высокую стоимость, данный материал используют:

  • при строительстве печей в частных банях;
  • для утепления отдельных строительных конструкций.

К разработке фильтрующих элементов из керамики, приведших к созданию бакора, в центре приступили в 1998 году. Успех новой продукции был грандиозен, что привело к получению объемных заказов и возможности проведения дальнейших разработок.

Именно устойчивое финансирование позволило приступить к работе над созданием огнеупорного материала для сажевых реакторов. В процессе работы были задействованы нанотехнологии, позволившие получить необходимый результат и приблизиться к созданию нового продукта бакора. Вместе с ним было запатентовано еще четыре вида связующих элементов, позволяющих эффективно укладывать бакор, не допуская его разрушения и создавая монолитную конструкцию.

Сейчас в центре активно используют полученные при разработке бакора результаты, стремясь реализовать их в других перспективных направлениях. Разрабатываются негорючие пластики для транспорта, перевозящего людей, а также особые газовые трубки, которые можно применять в промышленных и бытовых условиях. Поэтому в скором времени можно ожидать улучшенную версию бакора.