Ценовые категории матрасов

Вы здесь

Просмотров:
16
пружинные матрасы

Что может повлиять на стоимость матраса? Прежде всего, материал, из которого он изготовлен, размеры, фирма-производитель – бренд является гарантией качества, которая требует дополнительной оплаты.

В зависимости от характеристик, влияющих на цену, можно выстроить такую «пирамиду» матрасов (начиная от самых дешевых):

  • с поролоновым или ватным наполнителем без пружинного блока;
  • цельное пружинное полотно (цена варьируется в зависимости от качества наполнителя);
  • пружинное полотно из отдельных пружин (с натуральными наполнителями будут дороже);
  • латексные;
  • инновационные и эксклюзивные модели (водяные, на основе гелевого наполнителя с функцией запоминания форм тела и т.д.).

Матрасы с пружинным полотном

При всем разнообразии представленных на российском рынке модификаций наши соотечественники отдают предпочтение пружинным матрасам. При выборе матраса обращается внимание на его размер (кстати, тоже влияет на цену), жесткость, экологичность наполнителя.

Ценовой диапазон пружинных матрасов колеблется в пределах от 2500 до 60000 рублей и выше на товары российских производителей, до 80000 рублей – на импортные.

Самые недорогие модели (до 10000 рублей) обладают различной жесткостью, в качестве наполнителя используются кокосовая койра, латекс (искусственный), хлопковое полотно. В более дорогих вариантах используются натуральные и экологически безопасные наполнители (кокосовое волокно). На стоимость также влияет конструкция пружинного полотна: цельное будет стоить дешевле, чем отдельные пружины.

Латекс – самый дорогой и экологичный наполнитель

Латекс считается самым экологичным материалом для наполнения матраса. Устойчивость материала к внешней среде, возможность циркуляции воздуха по воздушным каналам обеспечивают упругость и долговечность изделия.

Внутренняя структура латекса позволяет ему «подстраиваться» под форму тела человека, за счет этого свойства достигается ортопедический эффект. Изготовленные из натурального латекса элитные матрасы достигают в цене 130000 рублей. Допускается комбинация слоев из натурального латекса и более жестких материалов (кокосовая койра или сизаль).

Вывод: за комфорт надо платить.