Можно ли экономить на детской обуви?

Вы здесь
Просмотров:
64
Можно ли экономить на детской обуви?

Ножка ребенка постоянно растет, и требуются все новые и новые туфельки и сапожки. В среднем, обувь приходится покупать 4 раза на год, то есть, к каждому сезону. Разумеется, это серьезное испытание для кошелька родителей. Какие же есть возможные пути экономии на детской обуви?

Экономим разумно

Первый, и самый действенный путь экономии – это отказ от покупки обуви именитых брендов: Зачем платить за громкое имя, если вашему малышу еще совершенно безразлично, кто сшил для него ботиночки или сапожки: главное, чтобы они были ему удобны.

Многими отечественными фирмами выпускается дешевая детская обувь оптом assorti-shoes.ru/, по качеству нисколько не уступающая продукции ведущих западных компаний, но, при этом, обходящаяся покупателю в меньшую цену. Итак, если во главу угла вы поставите не «брендовость», а качество, то ваши расходы на покупку детских сапожек сразу снизятся примерно на треть.

Еще один путь – покупка в «стоковых» магазинах: иногда сюда попадают вещи совершенно новые. Например, купленная для ребенка обувь ему, по каким-то причинам, не подошла. Отличить новую обувь от той, в которой уже ходили, под силу даже неспециалисту в обувных вопросах.

Можно попытаться приобретать обувь на сезонных распродажах или с бонусными скидками. Обратите внимание и на интернет-магазины – здесь обычно весь товар, в том числе и детская обувь в Москве оптом, несколько дешевле.

На чем нельзя экономить

Но есть пути экономии, неприменимые при покупке детской обуви. Так ни в коем случае не экономьте на качестве. При изготовлении продукции для детей нужно не меньше времени и усилий, чем в случае взрослых туфель и сапог. Небольшую экономию дают только меньшие сырьевые затраты. Поэтому и стоить хорошая детская обувь чересчур дешево не может.

Продукция же, предлагающаяся по сказочно низкой цене,  может быть опасной для вашего ребенка, так как при ее изготовлении, возможно, использовались токсичные материалы или не соблюдались нормы, принятые для данного вида товаров. Нередко покупка такой обуви, из-за ее низкого качества,  оборачивается лишними тратами.

Нельзя покупать и ту продукцию, которую уже носили, даже если ботиночки или сапожки «б/у» имеют вполне приличный вид: они уже приобрели форму ноги своего бывшего хозяина, а для вашего ребенка это может обернуться тяжелейшим заболеванием стоп. Даже при покупке в комиссионных магазинах выбирайте только неношеную обувь, отличить которую можно по состоянию подошвы и стельки.

Нельзя также экономить, покупая пару «на вырост»: максимальный припуск  - полразмера для летней, и размер для зимней обуви. При слишком большой разнице обувь будет неудобна для ребенка и может стать причиной неправильного формирования свода стопы. К тому же, обновка быстро выйдет из строя и потребует замены.

Чтобы сориентироваться в ценах, полистайте каталоги нескольких интернет магазинов: так вы сможете выяснить, сколько примерно стоят детские сапожки или туфельки, и выбрать для себя оптимальный вариант покупки, который поможет приобрести качественную обувь по разумной цене.

Источник assorti-shoes.ru/