Тонировка паркета

Вы здесь

Просмотров:
30
Тонировка паркета

Тонировка паркета (по-другому данный процесс называют колеровкой) представляет собой процедуру изменение цвета покрытия. С помощью данной техники появляется возможность получить практически любой оттенок пола, а также удачно имитировать цвет определенной породы древесины. Так, благодаря тонировке паркета дубовое покрытие приобретает вид ореха или мербау, начинает играть другими красками, получает более благородный и дорогой оттенок. Изменение цвета пола производится с помощью профессиональных средств, например, специального масла, при этом процесс имеет свои особенности, поэтому лучше не пытаться осуществлять его своими силами.

На сайте houseparket.ru можно подобрать цвета, которые подойдут именно для вашего паркета, определиться с видом тонировки и заказать ее проведение у настоящих профессионалов. Сложный и технически выверенный процесс требует наличия знаний и опыта в данной области, а потому стоит доверить тонировку настоящим специалистам.

В зависимости от ожидаемого результата тонировки можно выбрать ее легкую или глухую разновидность. В первом случае специальное средство покрывает пол едва заметным слоем, который придает паркету легкий оттенок и при этом не заглушает естественную фактуру древесины. В случае с полной тонировкой покрытие полностью меняет свой цвет, скрывая текстуру породы. Как правило, данная технология используется в современных интерьерах, чтобы получить оттенок пола, удачно вписывающийся в общий дизайн помещения.

Тонировка пола может быть выполнена как в один, так и в два слоя, что позволяет лучше подчеркнуть структуру древесины. После колеровки паркет приобретает респектабельный вид, технология придает покрытию по-настоящему эксклюзивный вид. После профессиональной тонировки пол превращается в истинное произведение искусства, от которого сложно оторвать взгляд. Процедура позволяет обновить паркет, полностью преобразить покрытие и дать ему новую жизнь, но чтобы получить улучшенный пол, осуществление колеровки следует доверить высококлассным специалистам.