Профилированный лист: преимущества и особенности материала

Вы здесь

Просмотров:
40

Профилированным листом называют материал изготовленный из горячекатанной стали с гофрированием, которое призвано добавить ему жёсткости. Профнастил может быть с полимерным покрытием, так и без него. Высота и форма волн так же могут отличаться и размерами. Профилированные листы от компании Металл Профиль из Новокузнецка делают монтаж этого материала очень простым.

Главные преимущества материала

Материал изготовленный из стального листа и покрытый защитным составом прослужит вам очень долго. Он не поддаётся коррозии и отлично справляется с воздействием различных внешних факторов. Резкая смена погодных условий и механические воздействия ему нестрашны. Кроме того, профнастил считается пожаробезопасным материалом. Конструкция материала очень простая – хотя это стальной лист, он очень лёгкий и пластичный. Работать с профнастилом просто, с задачей справится бригада рабочих без помощи специальной техники.

Низкая цена делает профилированные листы фаворитом на рынке. Их покупка и монтаж не ударят сильно по вашему бюджету. Это обусловлено тем, что для производства используются самые простые составляющие и обработка на гофрирующем станке также не сказывается на стоимости.

Профилированный лист – очень прочный материал, устойчивый не только к экстремальным погодным условиям, но и к любым механическим повреждениям.

Разновидности профилированного листа

Чаще всего в продаже можно встретить следующие типы материала, пригодного для проведения кровельных работ:

  • МП-20 – пригоден для покрытия крыш, также может быть использован для сооружения заборов, внутренней и наружной облицовки. Если профлист используется для проведения кровельных работ, крыша должна быть предварительно подготовлена: обрешетка с расстоянием между досками не 75 см, ширина стандартного листа, как правило, составляет 110 см;
  • C-21 – подходит только для использования в качестве кровельного покрытия. Обрешетка с шириной 75см.

Профилированный лист можно использовать в качестве кровельного покрытия, в частном строительстве и на промышленных объектах. Материал жёсткий и прочный. Конструкцию отличают дополнительные ребра жёсткости, что выделяет его среди других моделей профлиста.

На сайте компании «Металл Профиль» в Новокузнецке вы можете выбрать подходящий тип профнастила.

При покупке отталкивайтесь от того, как планируете использовать материал. Это могут быть кровельные работы, облицовка строений, внутренняя, отделка или сооружение ограждений.

Зная это, можно выбрать подходящий вариант, при необходимости можно проконсультироваться с менеджерами. Следующий важный для выбора критерий это объем предполагаемых работ. Так стандартный лист имеет ширину в 110 см отсюда и берётся рекомендованное расстояние между досок обрешётки. Однако с конвейера сходят листы длиной 12 метров и уже потом они разрезаются по стандартному размеру, но при необходимости есть смыл заказать материал в полном размере.