Особенности препарата «Нурофен»: когда его стоит принимать

Вы здесь

Просмотров:
211
Особенности препарата «Нурофен»: когда его стоит принимать

Каждый человек в жизни сталкивается с болевыми ощущениями. Могут заболеть зубы, голова, другие части тела. Это приводит к раздражительности, ухудшению концентрации и внимания, от болевых ощущений хочется как можно скорее избавиться.

Помочь в этом вопросе может средство «Нурофен». С помощью сервиса «Мега Аптека» можно найти необходимое лекарство по наиболее выгодной цене, забронировать его, а потом приобрести в той аптеке, которая для вас наиболее удобна. Уже примерно треть аптек в России подключена к данному агрегатору, при этом партнеров постоянно становится больше. Также на сайте представлена для лекарства Нурофен инструкция по применению, в которой подробно указано, как принимать препарат. Поговорим о том, в каких ситуациях он помогает.

От чего помогает лекарство

Препарат «Нурофен» принимают в целях обезболивания, также он имеет противовоспалительный и жаропонижающий эффект. Если вам доставляет неудобства головная боль, поднялась температура, болят мышцы – стоит принять именно этот препарат. Также именно он может помочь, если заболели зубы.

Многих сегодня волнует вопрос, можно ли принимать данное лекарство при коронавирусе. Отвечаем – да, его допустимо принимать при данном заболевании. Он помогает снизить температуру и облегчить общее состояние. Предлагается в разных формах – таблетки, гель для наружного применения, суспензия.

Самый распространенный вариант – это таблетки. Действовать они начинают приблизительно через 30 минут после приема. У суспензии это время меньше – 15 минут. Эффект от приема препарата достаточно продолжительный – он действует в течение восьми часов после приема.

В числе противопоказаний – повышенная чувствительность к различным составляющим препарата. Нельзя его принимать и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме в период обострения, а также при некоторых других заболеваниях.

Можно ли принимать «Нурофен» вместе с другими лекарствами

Можно принимать эти таблетки вместе с парацетамолом.

Препараты имеют разные действующие вещества, так что никаких противопоказаний в данном случае нет. Можно принимать его и вместе со спазмолитиком «Но-шпа». Последний – средство на основе дротаверина.

При желании можно заменить «Нурофен» на какой-либо из его аналогов. Многие интересуются, чем он отличается от препарата «Ибупрофен». Разницы нет, так как оба лекарства имеют одинаковое действующее вещество, в инструкциях характеристики совпадают.

 

Рейтинг автора
240,942
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
149