Акриловая штукатурка

Вы здесь

Просмотров:
8
Акриловая штукатурка

Акриловая штукатурка, реализуемая в готовом виде, производится на основе высокомолекулярных полимеров, что обеспечивает материалу пластичность, простоту нанесения, гидрофобные характеристики. Приобрести акриловые штукатурные смеси наряду с другими строительными, отделочными материалами можно в интернет-магазине «Стрела».

Акриловые штукатурки наносятся под покраску или в качестве полноценной финишной отделки, для чего пигмент вводят в жидкую массу. По типу поверхности они могут быть гладкими или фактурными. Результат зависит от идеи и профессионализма мастера.

Особенности штукатурок на акриловой основе:

  • высокая адгезия к разным поверхностям – минеральным, композитным, пористым;
  • материал защищает основание от влаги и грибка;
  • низкая паропроницаемость ограничивает сферу использования продукта – оштукатуривание акриловыми составами не практикуют в детских и спальных комнатах;
  • акриловый слой является дополнительным тепло- и звукоизолятором;
  • пластичная масса исключает появление на стенах микротрещин;
  • работа с материалом не требует профессионализма и дорогих инструментов, для нанесения понадобятся шпатель, кельма, фактурные штампы или валики.

Акриловые штукатурки быстро отвердевают, поэтому их наносят фрагментарно по 1 м2, чтобы успеть создать привлекательную фактуру. Расфасованная в пластиковые ведра вязкая масса продается уже окрашенной в цвета по каталогу RAL. Для создания собственного уникального оттенка мастеру следует купить белую акриловую штукатурку.

Для улучшения технических характеристик в составе продукта имеются различные модификаторы. Эти добавки ускоряют застывание, повышают влагостойкость, устойчивость к ультрафиолету. Для формирования оригинальной структуры в полимерные смолы вводят кварцевый песок. Акриловую штукатурку не наносят сверху мягких утеплителей. Ею можно работать по пенопласту высокой плотности, пеноплексу и пенополистеролу.

Акриловую штукатурку активно используют для отделки фасадов, комбинируя ее с лицевым кирпичом, виниловым сайдингом, камнем, керамической плиткой. Если со временем покрытие потускнеет от воздействия УФ лучей, его можно покрасить гидрофобной водоэмульсионной краской. Акриловые смеси востребованы для ремонта в ванных комнатах, на кухнях, в совмещенных санузлах, на предприятиях общепита, в поликлиниках, везде, где планируется регулярная санитарная обработка.

Рейтинг автора
259,403
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
102