Облепиховое Масло Для Кожи - Невероятные Преимущества

Вы здесь

Просмотров:
17
Облепиховое Масло Для Кожи - Невероятные Преимущества

Если вы следите за миром ухода за кожей, вы, вероятно, встречали больше масел, лосьонов и зелий, чем знаете, что с ними делать. Чем больше, тем веселее! Разрешите добавить в вашу коллекцию еще одно - облепиховое масло.

Облепиховое масло для кожи. Не волнуйтесь, облепиха - это не животное или редкий вид кораллов, которые люди жертвуют во имя красоты. Облепиха на самом деле является выносливым кустарником.

Мы обещаем, что вы захотите, чтобы это чудо-масло было на вашем радаре. Облепиха может похвастаться впечатляющим набором незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов. Это делает его одним из наилучших средством против старения!

Итак, давайте перейдем к полезным свойствам облепихи, а также расскажем об этом питательном масле и советах о том, как его лучше всего использовать.

Что такое облепиховое масло?

Облепиха представляет собой листопадный кустарник, который растет на больших высотах в таких местах, как Гималаи, Китай, Россия и северная Европа. Некоторые даже называют его «священным плодом Гималаев» - у этого растения много названий.

Облепиха дает терпкие желто-оранжевые ягоды, которые веками использовались в традиционной медицине, а также употреблялись в пищу как часть здорового питания и наносились на кожу. И это потому, что эти растения обладают мощным питательным эффектом!

Этот небольшой кустарник может похвастаться обилием витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для здоровья. В их состав входят все четыре типа омега-жирных кислот, в десять раз больше витамина С, чем в апельсине, и щедрая доза витамина Е.

Облепиховое масло извлекается из плодов и семян растения и может применяться наружно или употребляться в пищу. Неважно, происходит ли оно из мясистой мякоти ягод или их мелких, богатых питательными веществами семян, это масло может добавить невероятную ценность в ваш повседневный уход за кожей.

Преимущества облепихи для кожи

Облепиховое масло для кожи. Естественно, растение, изобилующее таким же количеством вкусностей, как облепиха, предлагает великолепные преимущества при нанесении на кожу.

Успокаивающая защита

Облепиховое масло, богатое антиоксидантами, обеспечивает надежную защиту от стрессовых факторов, ускоряющих появление признаков старения. Оно полно полифенолов, флавоноидов, питательных микроэлементов и витаминов A, C и E, которые усердно работают, чтобы нейтрализовать угрозу внешних агрессоров.

Это помогает разгладить тонкие линии и морщинки, сделать кожу гладкой и выровнять тон и текстуру. Это также делает его отличным вариантом для тех, кто пытается свести к минимуму обесцвечивание и рубцы.

А поскольку эти антиоксиданты усиливают естественные защитные силы кожи, меньшее количество вещей может вызывать ее раздражение, что приводит к более спокойному цвету лица. Вот почему облепиховое масло используется как успокаивающее средство после отшелушивающих процедур, таких как пилинги и маски.

Глубоко увлажняющее

Кроме того, есть сбалансированный профиль жирных кислот облепихового масла, которые обеспечивают разглаживающие и окклюзионные свойства, а также снимают временное покраснение кожи и дискомфорт. Такие масла, как омега-7 и омега-6 омолаживают и укрепляют кожу, а омега-3 и омега-9 помогают увлажнять - идеальное сочетание для грубого, сухого и шелушащегося цвета лица!

Облепиховое масло также содержит линолевую кислоту (естественный компонент нашего кожного сала), которая помогает укрепить липидный барьер кожи. Это предотвращает потерю влаги сухой кожей, в которой она отчаянно нуждается, повышая уровень увлажнения.

Добавьте это к тому факту, что облепиховое масло способно глубоко проникать в эпидермис, и у вас есть ультра-увлажняющее и ультра-смягчающее средство, которое не оставит вашу кожу жирной.

Облепиховое масло отлично подходит для всех типов кожи

Если принять во внимание защитные и укрепляющие свойства облепихового масла, его увлажняющее и успокаивающее действие, а также глубокую проникающую способность, вы получите довольно универсальное вещество. Это одинаково хорошо подходит для сухой, чувствительной и комбинированной кожи.

А если у вас жирная кожа? Хорошие новости! Облепиховое масло не вызывает комедонов, поэтому оно не забивает поры.

Польза облепихи и ее другие полезные свойства

Хотите знать чем еще полезна облепиха? Вы сможете найти больше информации на сайте VsemPolezno.com

Как использовать масло облепихи для кожи

Есть несколько способов включить облепиховое масло в свой режим ухода за кожей. Вы можете применять его в чистом виде - просто убедитесь, что оно не содержит необычных добавок и не подвергалось химической или тепловой обработке, которое могло бы убить все его питательные вещества.

Само по себе оно может заменить ваш обычный лосьон или вы можете нанести его после того, как использовали свой любимый увлажняющий крем для лица и антивозрастной крем для глаз, чтобы закрепить их. В противном случае оно образует барьер, недоступный для проникновения других продуктов.

Это питательное масло очень хорошо работает в тандеме с увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и масло жожоба, поэтому оно появляется в сыворотках и маслах для лица в большом количестве - что отлично, если вы не хотите возиться с чистыми веществами.

Важно отметить, что облепиховое масло имеет интенсивный цвет и иногда может придавать продуктам красноватый или желтый оттенок. Это одновременно и благословение, и проклятие, так как прямое нанесение может придать коже свежее, здоровое сияние без тонирующего эффекта, но также потенциально может испачкать белое постельное белье. Так что не используйте его прямо перед сном!

А из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот чистое облепиховое масло может испортиться без надлежащего хранения, и его следует использовать быстро. Так что храните его в темной бутылке вдали от источников тепла и прямого света.

Супер масло для супер кожи

Говорят, если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это так. Но, наверное, они раньше не слышали об облепиховом масле! Этот питательный гималайский нектар имеет впечатляющий профиль питательных веществ, что делает его чрезвычайно полезным как внутри, так и снаружи.

Он борется с распространенными признаками старения, потери воды и выравнивает тон, омолаживая, защищая и делая кожу гладкой. Облепиховое масло для кожи - что тут можно не любить?

Рейтинг автора
223,118
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
123