Что такое пептидная терапия?

Вы здесь

Просмотров:
4
Что такое пептидная терапия?

Человеческое тело использует пептиды в качестве сигнальных молекул для биологических путей и в качестве гормонов. Они связываются с рецепторами на поверхности клеток, где они общаются с другими клетками и инструктируют их, что делать. Их действие быстрое, кратковременное, и поскольку они являются сигнальными агентами, они, как правило, концентрируют свое внимание на воздействии на многочисленные химические пути.

Например, инсулин, который является самым известным пептидом, связывается с рецептором клетки и говорит клетке, чтобы она принесла глюкозу. Пептиды обеспечивают восстановительный процесс, напоминающий естественные пути. Это позволяет происходить изменениям внутри вашего тела, которые близко имитируют естественные структуры человеческого организма.

Поскольку пептиды регулируют различные функции организма (например, способность терять вес, выглядеть привлекательно или правильно переваривать пищу), пептидная терапия – это многообещающий метод терапии, особенно в регенеративной и антивозрастной медицине. И учитывая то, что купить пептиды в интернет-магазине, например, сейчас довольно просто, давайте разберем основные из них, и насколько они полезны.

BPC-157

Этот пептид оказался очень стабильным, устойчивым к расщеплению как в воде, так и в ферментах желудочного сока. По этой причине BPC-157 является одним из немногих пептидов, которые для некоторых целей можно употреблять орально, в отличие от многих других пептидов, которые расщепляются желудочным соком и, следовательно, должны вводиться подкожно.

Его также можно вводить инъекцией непосредственно под кожу, инъекцией в мышцы и через носовые проходы. БПЦ-157 оказывает влияние на несколько систем организма. Его эффекты строятся вокруг его сигнальных свойств. Этот пептид контролирует воспаления по всему телу, а также усиливает выработку белков, используемых в процессе заживления. Благодаря своим сигнальным свойствам он оказывает значительное влияние на процесс заживления.

По своей роли в восстановлении тканей и костей BPC-157 относится к гормонам роста. Он увеличивает процесс роста клеток и производства коллагена. Кроме того, он напрямую влияет на стимуляцию тирозинкиназы, которая увеличивает производство белков.

CJC-1295 / ипаморелин

CJC-1295 и ипаморелин представляют собой комбинацию двух пептидов, которые работают вместе для достижения одной и той же цели. При разных подходах комбинация повышает эффективность двух пептидов. CJC-1295 состоит из цепочки из 30 аминокислот, которые функционируют, чтобы стимулировать гипофиз к выделению гормона роста. Ипаморелин также действует как пептид, специфически нацеливаясь на рецепторы грелина.

Грелин – это гормон, который вырабатывается, когда вы чувствуете голод, чтобы побудить вас есть, а затем уменьшается, когда вы сыты. Комбинация этих двух пептидов работает для естественного увеличения производства и высвобождения гормона роста. Увеличение гормона роста помогает клеткам размножаться и способствует их росту.

CJC1295 действует как гормон, высвобождающий гормон роста, сигнализируя рецепторам гипофиза, чтобы увеличить его производство. Ипаморелин также стимулирует выработку и выделение гормона роста гипофизом путем стимулирования свободного кальция. Работая вместе, эти пептиды увеличивают количество гормона роста, выделяемого гипофизом.

Тимозин Альфа 1

Его влияние на вашу иммунную систему зависит от того, насколько ваша иммунная система не сбалансирована и насколько велик уровень воспаления в вашем теле. Этот пептид способен выполнять несколько задач в организме. Thymosin Alpha 1 действует либо путем повышения функции вашей иммунной системы, когда ей нужно работать больше, либо путем подавления своей функции, когда ей нужно работать меньше. Эта способность называется плейотропизмом, или способностью иметь несколько эффектов от одного пептида. Одна из основных функций тимозина альфа 1 заключается в балансировке ветвей Th1 и TH2 вашей иммунной системы.

Тимозин бета 4 (TB4)

TB4 выполняет множество функций в качестве целительного пептида. Некоторые из основных ролей TB4 включают в себя ускорение процесса выращивания новых клеток, помощь в перемещении клеток из места их происхождения в места повреждения и помощь клеткам в переходе из одного вида в другой.

Все эти процессы повышают эффективность заживления травм. Что касается заживления, TB4 помогает в росте новых кровеносных сосудов, уменьшении воспаления и уменьшении образования рубцовой ткани. Он также значительно увеличивает активность актина, который является основной частью клеточной структуры. Кроме того, TB4 работает для уменьшения воспаления, ингибирования роста микробов в месте ран и уменьшения гибели клеток. TB4 уменьшает повреждение клеток от токсинов в организме.

Вопросы-Ответы

Какие другие пептиды бывают?

GHK-CU, LL-37, DSIP, MGF, GHRP-2, Semax, Selank, AOD-9604, ARA 290, IRGD, MOTS-c, меланотан, PT141.

Есть ли побочные эффекты от пептидов?

Пептидная терапия имеет очень узкий профиль побочных эффектов, некоторые могут появиться. Причина, по которой побочных эффектов так мало, заключается в том, что аминокислоты могут диссоциировать после выполнения своей работы, а не метаболизироваться печенью или почками. Потенциально серьезные побочные эффекты могут возникнуть в результате неправильного использования пептидов недобросовестного производителя.

Ниже приведены наиболее вероятные побочные эффекты пептидной терапии:

  • дискомфорт в месте инъекции;
  • изменения артериального давления: либо увеличивается, либо уменьшается в зависимости от пептида;
  • усталость и головокружение;
  • жар или озноб;
  • токсичность для почек и печени;
  • потенциальная токсичность для плода во время беременности;
  • нарушения сердечного ритма;
  • усиление чувства голода;
  • боль в суставах;
  • покалывание или онемение;
  • задержка воды (это признак передозировки);
  • прибавка или потеря веса;
  • пептиды с анаболическими эффектами не следует рассматривать тем, у кого в анамнезе риск развития рака.

Как вводятся пептиды?

Пептиды могут вводиться подкожно, перорально, местно, назальным спреем, внутривенно или внутримышечно, в зависимости от состава пептида.

Рейтинг автора
203,185
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
90