Что такое Бальзам Болотова?

Вы здесь

Просмотров:
13
Бальзам Болотова

В интернете и газетах все чаще можно увидеть статьи и отзывы о так называемом Бальзаме Болотова. Но что такое Бальзам Болотова и можно ли ожидать от этого средства заявленной эффективности? Давайте разбираться.

Бальзам Болотова - это слабый раствор органических и неорганических кислот. Этот рецепт был выведен изобретателем Болотовым Борисом Васильевичем еще в 1991 году - почти 30 лет назад. В те года, кроме самого рецепта, Борис Васильевич ничего предложить не мог. Только самым близким людям и, собственно, для собственного употребления, изготавливал он свой Бальзам. Однако на этом количество людей, которые пробовали средство не ограничивалось - ведь многие периодические издания писали об академике Болотове и его “Царской водке” - такое наименование получил Бальзам Болотова в народе, из-за кислот в составе. Поэтому, средство обрело определенную популярность и многие стали готовить его в домашних условиях - ведь все ингредиенты для приготовления в то время легко было приобрести в любой аптеке.

Кислоты в Бальзаме Болотова

Производство Бальзама Болотова

Со временем, кислоты потихоньку пропали из свободного доступа и все больше людей стали писать Борису Васильевичу Болотову с просьбой о приобретении готового средства. Поэтому, академиком было принято решение запустить официальное, заводское производство своего Бальзама, по маркой "Центр Болотова". К слову сказать, на тот момент Борису Васильевичу было уже почти 90 лет, при этом он прекрасно себя чувствовал и продолжал свои разработки. А это ли не доказательство эффективности его средств? Так появились в продаже Ферменты и Уксусы Болотова, Гель Болотова для суставов.

С недавних пор, в России так же открылось производство Бальзама Болотова.

Центр Болотова

Бальзам Болотова - эффективность

Говоря об эффективности Бальзама Болотова, прежде всего стоит отметить, что раз средство получило государственные сертификаты качества, то оно, как минимум, безопасно. Но насколько можно верить в излечивающие свойства Бальзама? Тут уж каждый решает для себя.

В защиту этой пищевой добавки можно сказать, что в интернете много положительных отзывов, а среди врачей от официальной медицины у Бориса Болотова есть последователи. Пожалуй, самым известным является доктор Наумов, который и сам уже написал несколько книг о том, как сохранить здоровье, и в каждой упоминался Бальзам Болотова.

В настоящее время фармакологический бизнес утратил доверие и для многих представляется механизмом по зарабатыванию денег, где на первом месте - денежные знаки, а не здоровье людей. Поэтому Бальзам Болотова остаеться популярным среди тысяч людей вот уже не одно десятилетие.

Бальзам Болотова

Рейтинг автора
192,677
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
78