Чем заняться на карантине с детьми

Вы здесь

Просмотров:
9
Чем заняться на карантине с детьми

Несмотря на то, что дети не должны выходить на улицу, им нужно быть активными, чтобы поддерживать себя в тонусе ... Вот несколько идей, чем их занять дома.

Когда вы находитесь в самоизоляции с детьми любого возраста, предстоящие недели проверят вашу изобретательность на полную.

С закрытием школ по всей стране и введением правил социального дистанцирования у детей всех возрастов начались проблемы.

Тем не менее, не отчаивайтесь - есть множество веселых, недорогих и бесплатных способов, как развлечь детей в ограниченном пространстве.

Вот наши главные советы и идеи о том, как занять детей, чтобы они были спокойными и бодрыми одновременно в течение этого сложного периода времени.

От двух до семи лет

Постройте форт

В период самоизоляции или карантина многие семьи чаще чем обычно пользуются услугами доставки покупок на дом, поэтому используйте коробки с пользой, спроектировав постройку форта из картонных коробок.

Возможно, вам придется помочь с вырезанием дверей и окон, но в остальном пусть воображение ребенка правит бал.

Раскрасьте скатерть

Раскраски – отличный способ детям от двух до семи лет развить мелкую моторику. Купите большую скатерть-раскраску, которая продается обычно вместе со смывающимися маркерами.

Понаблюдайте за птицами и белками

Станьте вместе с ребенком мини-Сенкевичем, наблюдая за природой из окна.

Будь то наблюдение за прыжками белок или обучение распознаванию разных птичьих песен, поощряйте детей составлять проект своих наблюдений с фотографиями или рисунками.

Покажите детям, как природа может прийти в ваш сад или на ваш подоконник при помощи кормушки, сделанной из половины яблока, наполненной смесью арахисового масла и семян.

Сделайте банку для релаксации

Независимо от того, насколько вы выдержаны, в какой-то момент нервы могут сдать.

Бекки Годдард-Хилл, соавтор новой книги для детей «Создай свое счастье», предлагает родителям помочь детям, сделав банку для релакса с блестками.

Растворите три столовые ложки клея с блестками, две чайные ложки мелкого блеска, несколько капель пищевого красителя и немного мыла для рук в горячей воде.

Заполните получившимся раствором пустую пластиковую бутылку до верху, и плотно завинтите крышку.

Когда раствор в бутылке остынет, ребенок может встряхнуть его, а затем провести драгоценные минуты, наблюдая, как сверкают блески внутри, что должно оказывать успокаивающий и расслабляющий эффект.

Устройте дискотеку

По словам доктора психологии Ангхарада Рудкина, дети должны быть физически активными, чтобы поддерживать себя в форме.

Предложите каждому члену семьи составить получасовой плейлист любимой музыки, и каждый день устраивать дискотеку.

Или попробуйте онлайн-уроки танцев и научитесь танцевать румбу.

Можно также устроить караоке и разучить многие детские песенки, например, песню «Наши мамы самые красивые».

Возраст от восьми до 12

Вырастите сад на подоконнике

То, что дети находятся все врем в помещении, вовсе не означает, что они не могут продолжать познавать мир природы.

Вдохновите детей своей любовью к природе, помогая им вырастить цветы и овощи.

Чтобы получить быстрые результаты, закажите онлайн семена васильков или календулы, которые прорастают всего за две недели.

В качестве альтернативы, помогите им вырастить свой собственный салат на обед, посадив быстрорастущие семена редьки или кресс-салата.

Коробка с фруктами, разрезанная пополам, с отверстиями в нижней части, или даже старый недырявый ботинок подойдут, если у вас нет горшков.

Начните читать

Цифровая зависимость – это пагубный процесс, при котором дети почти всегда погружены в свои смартфоны или планшеты.

Специалист по воспитанию детей Ноэль Дженис-Нортон, автор серии книг «Спокойное, счастливое воспитание детей», предлагает установить время для ежедневного чтения.

Подайте хороший пример, тоже возьмите в руки книгу.

Попробуйте с 20 минут и постепенно увеличивайте время. Читайте с детьми по очереди, чтобы потом рассказывать друг другу о прочитанном.

Устройте семейные просмотры фильмов

Нельзя обойти вниманием тот факт, что ваши дети будут смотреть телевизор больше, чем обычно, но постарайтесь сделать этот процесс немного особенным в некоторых случаях.

Сделайте попкорн, приглушите свет и поставьте свой любимый семейный фильм.

Расставьте стулья перед экраном, как в кинотеатре, и попросите детей сделать билеты на ваш показ.

Потом все занимают свои места и приступают к просмотру любимой киноленты.

Наблюдайте за звездами

Проведите несколько ночных наблюдений за звездами, чтобы обнаружить планеты, такие как Венера и Марс, или определить главные созвездия и наметить фазы луны.

Вам даже не понадобится телескоп.

Хотя даже бинокль позволит вам увидеть горы и кратеры на поверхности Луны.

Вы можете воспользоваться продвинутыми технологиями – скачайте приложение, такое, например, как Skywalk.

 

Вы направляете свой смартфон на небо, и он мгновенно показывает, на какие планеты или созвездия вы смотрите.

В дневное время дети также могут научиться определять десятки различных типов облаков и каталогизировать их с помощью книги Гэвина Претора-Пиннея «Занимательное облаковедение. Учебник любителя облаков».

13-15 лет

Напишите письма

То, что вы застряли дома на самоизоляции, является отличным поводом переосмыслить утраченную ценность рукописных писем. Это подтверждает эксперта по воспитанию детей Бекки Годдард-Хилл (Becky Goddard-Hill), которая также является автором книги «Будь счастливым, будь собой», в которой содержится 50, основанных на научных достижениях, советов, как сделать подростков счастливее.

Это также отличный повод побудить подростков задуматься о других людях, которые могут чувствовать себя одинокими в это время, и попробовать обратиться к ним.

Да и с помощью успокаивающей музыкой на заднем фоне, написание писем может быть действительно довольно расслабляющим процессом.

Воспользуйтесь виртуальными турами

Музеи и художественные галереи могут быть закрыты, но, если ваш ребенок хочет расширить свой кругозор, в настоящее время проводятся виртуальные экскурсии по тысячам самых лучших музеев мира, включая музей Ван Гога в Амстердаме и музей Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Туры настолько хороши, что вы словно бродите по коридорам, и вы можете увеличить масштаб изображения, чтобы увидеть любые понравившиеся вам шедевры.

Посмотрите сайты музеев для более подробной информации.

Создайте семейное древо

Исследователи обнаружили, что, когда подростки узнают о судьбе и жизни родственников и предков, это учит их планировать свои поступки и быть более жизнестойкими.

Вспомните о родне, живущей в памяти, и соберите их фотографии и истории, чтобы создать мини-биографии.

Позвоните пожилым родственникам, чтобы послушать их воспоминания, что также отличный способ оставаться на связи, если они находятся в самоизоляции.

Это может быть полезным напоминанием о трудностях, которые преодолела ваша семья.

Рейтинг автора
192,677
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
78