Что лучше, косметологические аппараты с одной или несколькими функциями?

Вы здесь
Просмотров:
13
Что лучше, косметологические аппараты с одной или несколькими функциями?

Реалии рынка таковы, что салону или клинике, специализирующимся на предоставлении косметологических услуг, нужно уметь успешно держать конкуренцию, что означает в первую очередь предоставлять широкий спектр услуг. Здесь не обойтись без соответствующего оборудования. Возникает закономерный вопрос: нужно ли покупать под каждую услугу отдельный аппарат или купить один или два, но выполняющих множество функций.

Если большому центру или клинике с высоким потоком клиентов предпочтительно иметь широкий ряд оборудования, чтобы полностью заполнить лист записи и оснастить несколько кабинетов, то средним и малым предприятиям имеет смысл задуматься о покупке платформ, совмещающих несколько областей применения. Почему?

- Во-первых, каждый купленный косметологический аппарат требует от специалистов прохождения специального обучения по работе с ним и получения соответствующего подтверждающего документа – это временные затраты, которые ведут к денежным.

- Во-вторых, все аппараты нужно правильно разместить в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития. Каждая установка требует определенной площади, а в рамках небольшого салона ее бывает не всегда достаточно.

Чаще всего владельцы «красивого бизнеса» выбирают многофункциональные косметологические лазеры, косметологические комбайны для комплексного ухода за лицом (чаще всего включают радиочастотное, ультразвуковое, гальваническое действие, микродермабразию и др.), а также аппарат для моделирования фигуры.

Наибольшее внимание, как нам кажется, следует уделить выбору лазерного оборудования – прайс на такие процедуры намного выше, поэтому и требований к нему намного больше. На что нужно обращать внимание?

- Страну-производителя и наличие собственных научных лабораторий.

- Регистрационные удостоверения и разрешительные документы на оборудование.

- Длины волн, с которыми работает аппарат, и длительность импульсов.

- Энергоемкость.

- Размер светового пятна.

- Удобство использования интерфейса – этот пункт особенно важен, если вы оказываете несколько услуг, так как специалисту нужно уметь оперативно менять настройки аппарата для разных клиентов. Иначе это может привести к простою, снизить качество и стоимость услуг.

- Стандарты безопасность (в том числе наличие системы охлаждения кожи).

- Габариты аппарата.

- Области применения аппарата. Перед покупкой вам необходимо определить, на какие процедуры вы хотите сделать акцент (лазерная эпиляция, фракционное омоложение, удаление татуировок), а какие хотите сделать дополнительными.

- Сервисная поддержка компании-производителя или продавца косметологического оборудования. Важно понимать, что вы далеко не всегда можете находиться с одном городе, поэтому может потребоваться время на безопасную транспортировку оборудования и последующий ремонт. Обращайте внимание на политику работы компании с такими случаями.

- Наличие маркетинговой поддержки после приобретения оборудования.

Подведем итоги. Главными достоинствами многофункциональных аппаратов являются комбинация нескольких методик (в случае с лазерным аппаратом – нескольких длин волн) в рамках одного аппарата, мобильность в перемещении и экономия площади салона красоты, а также финансовая выгода: покупая один аппарат, вы можете предоставлять клиентам сразу несколько функций. Это позволяет не просто привлекать новых клиентов, но также удерживать их и превращать в постоянных, предлагая все новые косметологические услуги. Например, если клиент пришел на лазерную эпиляцию, вы можете также предложить ему услуги удаления рубцов, новообразований или пигментации, лазерного омоложения кожи, терапии акне и др.

Рекомендуем