Функции бактерицидного облучателя передвижного

Вы здесь
Просмотров:
5
Функции бактерицидного облучателя передвижного

Облучатель-рециркулятор – оборудование, необходимое для очистки воздуха. Наибольшее распространение оно получило в разного рода медицинских учреждениях, однако со временем стало актуальным и в домашних условиях. Это тесно связано с тем, что во время сезонных заболеваний человек приносит в дом болезнетворные микробы и бактерии, которые в дальнейшем создают очаг инфекции.

Довольно распространен облучатель-рециркулятор передвижной с этого сайта. Он удобен в том случае, если требуется очистка воздуха в нескольких небольших рядом располагающихся помещениях. В этой ситуации его удобно перемещать из одного места в другое, а в выключенном состоянии убирать в какое-либо место.

Чаще всего, применяют его в местах скопления людей. Оборудование может быть использовано в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий в процессе подготовки того или иного помещения к работе. Главной задачей современных моделей, все же, считается поддержание асептических условий в местах массового скопления людей. Передвижной бактерицидный рециркулятор используется в местах, где довольно высок риск разного рода заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем.

В современных моделях встроено от одной до шести ультрафиолетовых ламп. Для помещений небольшой площади вполне достаточно оборудования с одной-тремя лампами, а вот для помещений с большей площадью требуются более мощные модели. Стоит отметить, что современные модели оборудования, в отличие от своих предшественников, имеют закрытые лампы, поэтому могут работать в присутствии людей и животных.

Современное оборудование может работать непрерывно от 8 до 10 тысяч часов. Его мощности вполне хватает для того, чтобы разрушить микроорганизмы, которые присутствуют в помещении. Эффективность дезинфекции воздуха может достигать 99 процентов. Ультрафиолетовое излучение имеет большую мощность, за счет чего оно разрушает органические и биологические соединения, при этом удаляет самые разнообразные запахи, в том числе и табачный дым.

Многие модели современных облучателей способны выполнять фильтрацию входного воздушного потока, что дает возможность защитить обитателей помещения от пыли и множества других аллергенов. Воздушные фильтры снижают запыленность помещения, что во многом снижают трудозатраты на удаление пыли с ультрафиолетовых ламп. Для надежной работы оборудования необходимо проводить дезинфекцию съемной решетки – фильтродержателя и своевременно менять фильтр.

Рекомендуем