Способы удивить пациента, или как найти повод сходить к стоматологу

Вы здесь
на приеме у стоматолога

Стоматологов боятся даже сильные духом мужчины. Уже и оборудование стоматологического кабинета не пугает шумом, и врачи поменяли белый халат на цветной костюм, а страх остается. Все чаще за помощью идут не к зубной фее из районной поликлиники, а в платный центр, где предложат глоток воды и поговорят.

Человек после визита к стоматологу запомнит цветные бахилы и пожелания хорошего вечера. Администратор стоматологического центра обязан уделить пару минут клиенту после приема. Если потребуется вызвать такси и предложить корпоративный зонт с возвратом к следующему визиту.

Для пациента важно личное внимание доктора. Благоприятное впечатление оставляют врачи, которые беспокоятся о пациенте и проявляют неподдельный интерес к самочувствию после приема. Звонок врача на следующий день помогает клиенту из стоматологического кресла легче пережить стресс и вернуться на повторный прием для дальнейшего лечения.

Несмотря на то, что многие процедуры у стоматолога требуют «чистого рта», вода и небольшой буфет принесут пользу. Печеньки порадуют детей, а чашке кофе будет доволен сопровождающий на прием. Консультативный прием вообще лучше совместить с чашкой травяного чая. Пусть пациент расслабится и спокойно опишет суть проблемы.

Для доктора стоматологической клиники одноразовые маски – это необходимость. А привлекательная медицинская одежда скорее дань традиции. Аккуратный доктор в костюме снимет тревогу у пациента.

Взрослые пациенты в кресле стоматолога становятся детьми. Включите в стоимость услуги символичный подарок и поощряйте пациентов, которые достойно выдержали дискомфортную ситуацию. Это может быть брендовая зубная паста, щетка с логотипом клиники или безделушка, которая напомнит о добром отношении к пациентам клиники.

В клинике должно быть комфортно. Дизайн помещения, расслабляющая музыка, бесплатная розетка для мобильного телефона подарят ощущение, что клиента ждали. Приобретайте качественный расходный материал у надежных партнеров, UniLine, например.

Благодарность за положительный отзыв также удачная тактика в общении с пациентом. Благодарность может выражаться в скидке на профессиональную чистку зубов или иные гигиенические мероприятия. На негативные отзывы тоже стоит реагировать. Урегулированные спорные моменты станут доказательством ответственности клиники и персонала.

Небольшие шаги навстречу пациенту будут доводом в пользу визита в клинику на профилактический осмотр.

Рекомендуем