Использование мезонитей для подтяжки живота

Вы здесь
подтяжка живота

Сегодня в салонах предлагают много процедур, направленных на коррекцию и подтяжку кожи на разных частях тела. Если раньше популярностью пользовалась пластическая операция, то в настоящее время на смену хирургическому и опасному способу пришли новые технологии, одна из которых - подтяжка живота нитями или биоармирование.

Инновационная методика имеет больше плюсов, чем минусов. Одним из основных ее преимуществ в том, что процедуру можно проводить в любом возрасте, эффект будет однозначно положительным. Однако стоит учесть тот факт, что чем больше возраст, тем результат будет менее заметный.

Принцип действия нитей

С помощью очень гибких и тонких стальных игл нити вводятся на определенную глубину под кожу. Далее волокна сплетаются в сетку и прочно закрепляются в подкожный слой.

Такие нити можно использовать не только для подтяжки живота, но и лица, груди, ягодиц, а также внутренних частей рук и бедер.

Мезонити

В течение последующих 6-9 месяцев нити находятся под кожей и постепенно обрастают эластиновыми и коллагеновыми волокнами. Затем выводятся из организма, распавшись на воду и углекислый газ.

После распада волокон остается каркас соединительных волокон, который надежно поддерживает слои кожи.

Таким образом, мезонити помогают сделать поверхность живота подтянутой, плоской и упругой. Результаты до и после проведения процедуры можно увидеть на фото, размещаемые в интернете или на сайтах клиник, например http://www.expertclinics.ru/uslugi/podtyajka-jivota-mezonityami.

Виды используемых нитей

Выделяют три основных вида, которые применяются для коррекции кожи:

  1. Гладкие нити, которые переплетены между собой особым образом. Они отличаются высокой эффективностью даже при очень сильном провисании кожи, так как вводятся глубоко в подкожные слои и крепятся на костной ткани. Минусом является использование анестезии, так как для их введения необходимо делать разрезы.
  2. 3D-мезонити. Относятся к наиболее тонким нитям, для которых надрезы не нужны. Они отличаются более быстрым рассасыванием, однако щадящее воздействие приносит эффективный результат только в случае небольшого провисания кожи на животе. Является одним из самых безопасных и быстрых методов коррекции изменений формы живота.
  3. Нити с зацепками Аптос. Способ их ввода заключается в микроскопическом проколе и закреплении на тканях наподобие крючков. Нити Аптос хорошо подтягивают даже самый обвисший живот. Данный вид приносит наиболее эффективный результат и сохраняет его длительное время.

Показания и противопоказания

Подтяжка живота мезонитями назначается при обвисании и дряблой коже на животе после родов, в случае возрастного старения, при потере эластичности кожи после проведенной операции, а также изменении форм живота из-за гормонального сбоя или неправильного питания.

подтяжка живота

Нитевой способ подтяжки живота считается одним из самых безопасных способов коррекции фигуры. Однако имеет некоторые ограничения в использовании данной процедуры:

  • воспаление кожных покровов;
  • онкология;
  • ослабленный иммунитет;
  • некоторые заболевания крови;
  • хроническая гипертермия (повышенная температура).

Преимущества и недостатки

Подтяжка нитями - это быстрый и результативный способ надолго привести в тонус свой живот. Вдобавок сглаживается и целлюлит. Поэтому многих женщин привлекают очевидные преимущества данного метода перед другими процедурами, которые бывают либо неэффективными, либо неприятными и болезненными.

Биоармирование является абсолютно безопасным, не вызывает болезненность, не оставляет шрамов, процедура не длится долго, легко сочетается с другими косметологическими процедурами, заметно улучшает состояние кожи и т.д.

Недостатков немного, среди них:

  • вероятность появления отеков и гематом;
  • сравнительно высокая цена.

Как проводится подтяжка живота

Нити определенного размера крепятся к акупунктурным иглам и при помощи специальных полых трубок вводятся под кожу поочередно. Иглы затем убираются.

Вводятся нити либо в проблемную область кожи, либо через пупок. Способ ввода обычно выбирает врач.

Перед завершением процедуры места прокола иглами смазываются специальным кремом, чтобы избежать отечности и покраснения.

В среднем процедура длится от 30 до 60 минут. После введения мезонитей осложнений, как правило, не наблюдается.

Несмотря на отсутствие реабилитационного периода все-таки выделяют несколько общих рекомендаций:

  1. В первые дни после процедуры избегать больших нагрузок.
  2. В течение первых 2-3 недель не рекомендуется заниматься спортом.

В основном данные рекомендации необходимы, чтобы повысить результативность процедуры.

Использование мезонитей для подтяжки живота

Эффект и результаты

Согласно практике, эффект подтянутой и упругой кожи после такого безоперационного способа сохраняется минимум 2 года. Если использовались нити Аптос, то положительный результат сохранялся на протяжении 5 лет.

Когда видимый результат перестает наблюдаться, процедуру можно повторить.

Продолжительность эффекта прежде всего зависит от качественно сделанной работы, особенностей используемых нитей, а также физиологических особенностей пациента.

Цены в клиниках

Как правило, в клиниках указывается цена за одну используемую нить. Чтобы примерно посчитать, сколько будет стоить процедура, необходимо уточнить, какое количество нитей используется. Обычно применяется от 10 до 15 штук. Также на цену будет влиять и их вид.

В среднем цена нитей Аптос может примерно составлять 50000 рублей. В клиниках стоимость одной нити может составлять от 600 до 1300 рублей.

Фото до и после

Посмотреть видео по теме:

 

Рекомендуем