Промышленное хранение продуктов питания

Вы здесь
Промышленное хранение продуктов питания

Все мы знаем, как сохранить еду свежей и не испортить в домашних условиях. А что делать, когда партия еды в десятки или сотни килограммов стоит у порога вашего заведения и срок ее годности без охлаждения - пара дней? Здесь вам пригодится промышленная холодильная камера из сэндвич-панелей. Она сохраняет внутри себя постоянную заданную температуру, благодаря чему вы можете приобрести их несколько штук и везде настроить разную температуру, одновременно храня в помещении разные виды продукции.

Для мяса требуется одна температура, для овощей - другая. Большинство камер оборудованы сплит системой из испарителя и компрессора-конденсатора, что помогают держать температуру неизменной. Сэндвич-панели, названные так из-за сходства с популярным блюдом, действительно состоят из нескольких слоев изоляции, что позволяет им сохранять холод внутри короба. В целом, такие камеры работают по принципу термоса, только, конечно, мощнее и сложнее.

В зависимости от типа продукции, нужно выбирать разные камеры. Обычно они отличаются габаритами и тощиной панелей. Чем толще панели, тем ниже температуру внутри можно поддерживать. Поэтому каждый предприниматель выбирает сам, какой тип камеры подойдет ему больше всего.

Для демонстрации товара в торговых залах требуется несколько другой тип камер. Здесь правят балом морозильные лари - специальные короба с прозрачными крышками. Существуют вариации и с непрозрачным верхом - для хранения в подсобных помещениях, иногда такие покупают и для частных домов, там они стоят в подвале, например, у охотников, которым нужно хранить большой объем мяса или любителей заморозок.

Лари с прозрачной крышкой идеально подходят для того, чтобы показать ваш товар во всей красе. Мороженое будет привлекать своими яркими упаковками и обжигающим холодом, красивые упаковки замороженных ягод и овощей дадут гарантию свежести, а мясо и рыба отлично смотрятся в ледяном коробе, что также дает им залог свежести и полезности.

Лари бывают с прямой и гнутой крышкой. В целом, разницы большой нет, но в супермаркетах и кафе чаще используют гнутое стекло - площадь осмотра увеличивается, открывать его удобнее. Прямое стекло ничем не хуже и удобно в промышленных условиях тем, что можно сразу увидеть, что лежит внутри ларя, не открывая крышки. Экономия времени для бизнеса крайне важна, ведь все знают, что время - это деньги.

Рекомендуем