Реабилитация после блефаропластики верхних и нижних век

Вы здесь
Реабилитация после блефаропластики верхних и нижних век

Блефаропластика – это сравнительно не сложная операция, позволяющая изменить разрез глаз или убрать мешки под глазами. Однако, как и при любой операции, после неё могут возникнуть осложнения. Как их избежать?

Правильная реабилитация – залог успеха

Чтобы избежать различного рода осложнений, необходимо придерживаться ряда несложных правил. Следовать рекомендациям врача и не пытаться ускорить процесс выздоровления – вот то, что от Вас требуется. Обычно при условии выполнения всех рекомендаций восстановление после блефаропластики восточных азиатских глаз длится от 10 дней до полутора месяца, в зависимости от личных особенностей организма: возраста пациента, строения и особенностей кожи, генетических факторов. Не ждите чудесного исцеления сразу по окончании операции: первые дни после блефаропластики будет отек и синяки, а как иначе, ведь как бы аккуратно ни работал хирург, кожу он как минимум разрезал. Также будет чувство дискомфорта и даже боль, будьте к этому готовы. Но не волнуйтесь, обычно врач назначает обезболивающие средства. По отзывам тех, кто прошел через эту процедуру, отеки и синяки пройдут на 7-10 день.

Следуя далее перечисленным незамысловатым процедурам, пациент ускорит свое выздоровление.

Что нужно делать?

  1. Первое и самое главное, как говорилось выше, следовать указаниям врача, если он назначил капли или мазь не пренебрегать советом.
  2. Первый день после операции можно наложить на глаза холодный компресс, для снятия отечности.
  3. 2-3 дня лучше не выходить из дома и дать глазам полный покой.
  4. Спать лучше на высокой подушке.
  5. Правильно питаться, избегая соленой, жареной пищи.
  6. На 3-5 день, как назначит врач, в клинике снять швы.
  7. На улице носить солнцезащитные очки.
  8. Выполнять некоторые упражнения по назначению врача.

Первые дни зрение немного ослабится. Это происходит из-за отека. Возможно двоение в глазах, туманность, сухость или наоборот слезоточение. Не пугайтесь, всё это абсолютно нормально. Переживать особенно не стоит, так как во время реабилитации вам нужно свести к минимуму как физические, так и эмоциональные нагрузки. С разрешением врача возможны народные средства для снятия отека: в виде компрессов отвары ромашки, шалфея или липы.

Что категорически нельзя делать при реабилитации после блефаропластики верхних или нижних век?

  1. Тереть глаза, места швов.
  2. Самостоятельно снимать специальный пластырь.
  3. Использовать косметические средства первые 10-14 дней.
  4. Курить, употреблять спиртные напитки.
  5. Сидеть за компьютером, смотреть телевизор и даже читать.
  6. Носить линзы.
  7. Посещать бани, сауны и т.п.
  8. Мочить швы первые несколько дней.

Придерживайтесь этих несложных правил, и Вы сможете быстро восстановиться.

Желаемый вид после блефаропластики вы получите через полтора месяца, к этому времени не только спадут отеки и синяки, но и исчезнут рубцы от операции.

Если же Вы хотите сделать одновременную коррекцию нижнего и верхнего век, тогда Вам подойдет круговая блефаропластика, реабилитационный период которой требует тех же условий.

Данная операция является видом пластической коррекции и приобретает всё большее распространение в последнее время. Эффект от неё сохраняется от 5 до 15 лет.

Посмотреть результаты "до и после" вы можете посмотреть тут: https://kononets.ru/photo-gallery.