Как выбрать детский комбинезон

Вы здесь
Просмотров:
23
детский зимний комбинезон

Зимний комбинезон ребенку: правильный выбор

Накануне наступления холодного сезона многие мамы задаются вопросом: «Как выбрать детский комбинезон на зиму правильно?». Ведь ассортимент такой одежды велик: торговля предлагает разные модели с различными видами утеплителя.

По размеру или с запасом

Верхняя одежда, даже детская, стоит недешево. Родители, стремясь сэкономить, желают купить ее «на вырост». Такое стремление оправдано, лишь с учетом некоторых нюансов.

Чересчур большой комбинезон на ребенке до года неуклюже сидит и создает немало «зон риска», через которые малыша может задувать холодный ветер. Такую одежду с очень большим «запасом» лучше не покупать. А вот для детей постарше курточка и штанишки с регулируемыми лямками подойдут на разный рост, посмотреть здесь. Можно рассчитывать, что они проносятся два и более сезонов. Главное, чтобы ткань не подвела.

Удобство с оговорками

Как выбрать детский комбинезон на малыша, младше года? Здесь есть три основных варианта:

  • с нижней частью в виде «конверта» (подойдет совсем маленьким, которые почти не двигаются);
  • трансформер (выбирая его, важно проверить, не будут ли молнии и кнопки причинять беспокойство ребенку, надежно ли они изолированы изнутри);
  • слитный (самый надежный «по теплоте», но неудобный при раздевании-одевании).

Каждая мама сама оценит, какие достоинства одежды ей больше по душе и с учетом этого купит обновку.

Для ребят постарше обычно покупают раздельные комплекты из курточки с утепленными штанами или полукомбинезоном. В слитном — они будут чувствовать себя некомфортно.

Дорого или «сердито»?

Для зимней одежды главное, чтобы она была теплой, но «объемность» модели не всегда указывает на это качество. Многие тонкие на вид курточки защищают от холода не хуже громоздких аналогов, благодаря использованию новейших утеплителей.

По потребительским качествам среди таких материалов лидируют тинсулейт,  изософт и тек-полифилл, но изделия из них довольно дорогие. Синтепон может деформироваться  после стирки и не защитит от большого мороза. Шерсть сильно утяжеляет одежду, а натуральный пух может вызвать аллергию. Учитывайте все эти факторы, решая как выбрать детский комбинезон на зиму.

В магазинах вы увидите немало изделий для детей отечественных и зарубежных производителей. Какой брэнд авторитетнее? Опытные мамы чаще всего рекомендуют марки:

  • Nels, Lenne (Финляндия);
  • Chicco (Италия);
  • Pilguni (Польша);
  • Шалуны, Тимко (Россия).

Конечно, при определении, какой фирмы выбрать детский комбинезон, немаловажное значение имеет цена. Многие останавливаются на дешевых китайских вариантах. Но делая такой выбор, не забывайте проверить качество и экологичность утеплителя.

 

Рекомендуем