Как выбрать земельный участок

Вы здесь
Просмотров:
46
земельный участок

Земельный участок: покупайте, но не спешите

Построить дом — одна из миссий настоящего мужчины, согласно всем известному утверждению. Однажды наступает момент, когда это «задание» из жизненного плана хочется реализовать в самом буквальном смысле.

С чего начать это важное дело? Как выбрать земельный участок под строительство дома? Ответ зависит от ваших финансовых возможностей и личных пожеланий.

С нуля или нет

Выгода приобретения участка часто оценивается не его стоимостью, а перспективностью. Если построенная недвижимость через некоторое время многократно окупит вложенные средства, есть смысл выбрать более дорогое «место». В других случаях подведение коммуникаций, при последующих расчетах, грозит настолько влететь «в копеечку», что люди отказываются от всех планов и продают землю вместе с возведенной коробкой.

Как выбрать участок для дома — на первичном или вторичном рынке? В первом случае вы получите «первозданное» место для возведения загородной усадьбы и сможете воплотить любой проект. Однако учитывайте возможности подключения к строению электричества, газа, воды, чтобы не оказаться затем в затруднительном положении.

Участок на вторичном рынке — это земля с ветхим строением, которое надо сносить. Проблем с коммуникациями тут не будет.

Подозрительная выгода

Иногда землю под застройку предлагают по весьма привлекательным ценам. Пропустить такую покупку кажется недопустимым, но все же не спешите, а реально оцените достоинства участка.

Его стоимость может быть занижена из-за:

  • тесного соседства с домами, возведенными с нарушениями;
  • пролегающими над его границами высоковольтными линиями;
  • частыми подтоплениями во время весеннего паводка;
  • близостью к водоохранным и заповедным зонам и т.д.

Любой из этих пунктов создаст немало проблем при строительстве. Поэтому решая, как выбрать земельный участок, учитывайте данные нюансы.

Консультируйтесь с профессионалами

Разные обстоятельства, на которые сразу не обратишь внимания, могут сделать вашу стройку просто «золотой». Например, чересчур низкий уровень участка, по сравнению с соседними домовладениями, потребует значительной подсыпки. А высокий уровень грунтовых вод означает закладку «суперфундамента» и многочисленные проблемы с прокладкой коммуникаций.

Чтобы избежать лишних затрат и нервотрепки, лучше всего перед покупкой пригласить на осмотр специалистов, разбирающихся в геологии и архитектуре. Их советы помогут сделать правильный выбор. Примите во внимание и мнение потенциальных соседей — они здесь уже строились и знают все тонкости. 

Для комплексного изучения техногенных и природных условий территории будущего строительства объекта осуществляют серьезные инженерные изыскания http://genplanpro.ru/uslugi/inzhenernye-izyskaniya.html.

Как выбрать участок под строительство дома — вопрос серьезный. Прежде чем «закрыть» его, лучше несколько раз перестраховаться. Иначе можно совершить покупку, о которой потом будете жалеть.

 

Рекомендуем