Из какого материала лучше строить дом

Вы здесь
Просмотров:
32
из какого материала лучше строить дом

Исходя из мировой практики, только жилище, построенное из надежного и долговечного материала, сможет прослужить своему владельцу многие десятилетия и выстоять против всех видов внешнего воздействия. Если у вас появилась возможность построить собственный загородный дом, то следует позаботиться о выборе подходящих стройматериалов. Ответы на вопрос, из какого материала лучше строить дом для постоянного проживания, вы найдете в этой статье.

Современный строительный рынок предлагает на выбор потребителя широкий ассортимент материалов для возведения частных построек. Все они обладают рядом достоинств и недостатков, таких как долговечность, шумо- и теплоизоляция, затраты на отделку, экологичность и, наконец, стоимость. Каждый из этих факторов нужно учитывать перед тем, как приступать к возведению жилья. Если говорить о строительстве стен частного дома или коттеджа в компании Деутек https://deutek.ru/, то для этой цели можно использовать следующие стройматериалы:

  • кирпич;
  • газобетон;
  • финблок;

Каждый из приведенных пунктов ниже будет рассмотрен более подробно.

Кирпичные стены

Дом, построенный из кирпича, способен простоять не менее 150 лет. Это прочный долговечный материал, который прекрасно справляется со всеми видами климатического воздействия. Его используют в строительстве уже столетиями, что позволило отработать технологию возведения до мелочей. На сегодняшний день кирпич изготавливают из глины, извести, песка и ряда добавок, способствующих улучшению его характеристик. Поэтому если вы еще не решили для себя, из какого материала лучше строить дом, данный материал станет хорошим выбором.

Однако, используя кирпич в строительстве, следует знать о его минусах, главный из которых — это сравнительно высокая стоимость. Кроме того, кирпичные стены приходится дополнительно теплоизолировать, а длительные простои дома без отопления приводят к образованию сырости. И вдобавок, возведение стен из кирпича носит сезонный характер, т. е. строительные работы могут проводиться только в теплое время года.

Использование газобетона при строительстве загородного дома

Газобетон (пенобетон или ячеистый) бетон — это искусственный камень, который хорошо себя зарекомендовал в качестве надежного и долговечного строительного материала. Помимо малого веса и выдающихся шумо-/теплоизоляционных свойств, ему присущи такие качества, как экологичность, простота и высокая скорость кладки. Пенобетон экономичен, что отвечает на вопрос, из какого материала дешевле построить дом и проживать в нем постоянно. Кроме того, ячеистый бетон не нуждается в наружном защитном покрытии и, в отличие от кирпича, дает минимальную усадку, что не требует изготовления прочного фундамента.

К минусам газобетона можно отнести:

  • более скромный эксплуатационный ресурс, по сравнению с кирпичом;
  • восприимчивость к сырости, что требует постоянного отопления в холодный сезон;
  • требовательность к качеству изготовления.

При покупке газобетона низкого качества материал может оказаться механически непрочным и разрушаться при малейшей усадке.

Финблок

Останавливая свой выбор на финблоке, вы используете инновационный стеновой материал, которые представляет собой двухслойный цементно-песчаный блок, снабженный теплоизоляционным слоем. Возведенные из таких блоков стены невосприимчивы к перепадам температур обладают низкой теплопроводностью. Благодаря этому, применение финблока является уместным, если для владельца строящегося дома важен вопрос энергосбережения.

В производстве финблоков используются экологически чистые материалы. Готовые изделия не выделяют вредных веществ и не вступают в реакцию с окружающей средой. Кроме того, этот материал рекомендован для ведения строительных работ даже на “сложной” местности.

Выше описаны далеко не все виды строительных материалов, предназначенных для возведения стен частного дома. Выбирать, из какого материала строить дом, только его будущему владельцу, но если говорить о качестве и долговечности в сочетании с ценой, то именно их стоит рекомендовать.

 

Рекомендуем